ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировала еще 114 депутатов: фракция БЮТ почти готова

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 13:15
0
7

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 208 из 450 депутатов Верховной Рады. 114 из них были зарегистрированы на сегодняшнем заседании. В частности, Центризбирком зарегистрировал 60 депутатов от блока Наша Украина - Народна самооборона, и 54 от блока Юлии Тимошенко.

После принятия соответствующего постановления ЦИК начал выдавать депутатам временные удостоверения.

В то же время, как сообщила секретарь ЦИК Татьяна Лукаш, Партия регионов, Коммунистическая партия и Блок Литвина еще не подавали в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации депутатов Верховной Рады, избранных по их спискам.

"Документы на регистрацию народных депутатов от представителей Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина в ЦИК еще не поступали", - в частности сказала она.

Лукаш также сообщила, что члены ЦИКа порционно регистрируют тех депутатов, документы которых были поданы представителями блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона.

Кроме того, секретарь ЦИК добавила, что последний день подачи документов на регистрацию истекает через 20 дней со дня официального обнародования результатов выборов (то есть 16 ноября, включительно).

В то же время, по словам Лукаш у ЦИКа есть еще 7 дней для регистрации тех, депутатов, документы которых были поданы.

Как сообщалось, ЦИК начал регистрацию депутатов ВР 31 октября. В этот день комиссия зарегистрировала 94 депутатов, избранных от Блока Юлии Тимошенко.


По окончательному подсчету Центризбиркома, в Раду проходят Партия регионов - 34,37%, Блок Юлии Тимошенко - 30,71%, Блок Наша Украина - Народная Самооборона - 14,15%, Коммунистическая партия - 5,39%, Блок Литвина - 3,96%. Исходя из этих результатов, ПР в новой Раде получит 175 депутатских мандатов, БЮТ - 156, НУНС - 72, КПУ - 27 и БЛ - 20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях