ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ржавский: барьер в парламент снизим до 1%

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 10:39
0
7

Народный депутат, лидер Всеукраинского политического объединения "Єдина родина" Александр Ржавский внес на рассмотрение парламента проект закона о внесении изменений в действующий Закон "О выборах народных депутатов Украины" относительно уменьшения барьера для участия в распределении мест в парламенте с 4% до 1%. Ржавский считает, что данный законопроект может быть принят.

Напомним, что сейчас в Украине действует 4% барьер. По словам Ржавского, избирательный барьер оставляет за стенами ВР нацменьшинства, инвалидов, чернобыльцев... Зато "сильные партии, которые представляют, в основном интересы, кланово-олигархических групп, концентрируют вокруг себя мощные электоральные ресурсы". "Таким образом, создаются неблагоприятные условия для деятельности менее сильных политических партий, и тормозится процесс формирования новой политической элиты", — передают слова Ржавского Версии.

Напомним, что  парламент принял новый закон о выборах народных депутатов, предусматривающий 4% барьер, но с избирательной партийно-мажоритарной схемой 70/30, в отличие от действующей в Украине 50/50. Президент Леонид Кучма заявил, что наложит вето на этот закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях