ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отдаст Януковичу кресла вице-премьера и вице-спикера

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 22:40
0
14

Лидер прошедшей в парламент политической силы БЮТ Юлия Тимошенко готова отдать оппозиции ряд кресел в правительстве и местных администрациях.

"Я считаю, что в правительстве должен быть вице-премьер, который будет контролировать, следить за работой правительства. Докладывать положение дел в правительстве парламентской оппозиции", - сказала она в пятницу вечером в интервью Первому национальному телеканалу.

"Должны быть заместители министров с такой же функцией, заместители руководителей местных государственных администраций с функциями контроля", - сказала Тимошенко.

Помимо этого, по ее словам, оппозиции следует "отдать Счетную палату", а также кресло вице-спикера.

Лидер БЮТ также заявила, что можно создать ряд контрольных комитетов, "которые будут нести функцию временных следственных комиссий по каждой сфере работы власти".

Она подчеркнула, что настроена "отдать оппозиции самые широкие права".

Тимошенко: Коалиция БЮТ и НУ-НС уже создана и голосование в парламенте будет "голос в голос"
Тимошенко убеждена, что все кандидаты в народные депутаты от блока Наша Украина-Народная самооборона поставят свои подписи под соглашением о создании демократической коалиции.

Тимошенко напомнила, что некоторое время тому назад лидеры БЮТ и НУ-НС подписали проект соглашения о создании демократической коалиции. "Настоящий документ подписан, и никаких сомнений нет, что настоящий документ сегодня действует", - сказала она.

Лидер БЮТ отметила, что все члены ее команды поставили свои подписи под проектом соглашения. Комментируя отсутствие подписей под соглашением некоторых членов НУ-НС, Тимошенко сказала: "Не все депутаты бывают в Киеве, не все депутаты могут быть здоровыми, в настоящий момент грипп и все такое".

При этом она добавила, что в БЮТ и НУ-НС практически есть еще 30 дней для того, чтобы завизировать коалиционное соглашение. "Насколько я слышала сообщение от блока НУ-НС, подписи будут стоять до конца понедельника", - сказала Тимошенко.

Она также призвала журналистов и политиков не воспринимать как интригу временное отсутствие подписей под проектом соглашения. "Я не вижу здесь интриги и считаю, что наша команда демократических сил будет согласованно работать в парламенте и в правительстве", - сказала Тимошенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях