ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала о своих обещаниях, широкой коалиции и выборах президента

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 14:03
0
15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что Президент Украины Виктор Ющенко и блок Наша Украина - Народная Самооборона ни при каких условиях не пойдут на создание широкой коалиции с Партией регионов.

Об этом она заявила в эфире Первого национального канала, комментируя заявление главы правительства Виктора Януковича, что со временем усилия всех ветвей власти будут объединены.

Тимошенко отметила, что когда смотрела заседание Кабмина с участием главы государства, то увидела, что Янукович "потеряв честь и достоинство как премьер-министр, ползает перед Президентом, и фамилия Януковича была не Янукович, а что подать, куда занести и что почесать".

Лидер БЮТ напомнила, что глава государства в своих рекламных роликах перед парламентскими выборами заверял, что в Украине будет создана только демократическая коалиция. "Я Президенту верю, и знаю, что его команда - блок НУ-НС - будет с Президентом работать душа в душу. Будет демократическая коалиция, я хочу всех заверить, будет нормальное демократическое правительство и будут в стране изменения", - сказала Тимошенко.

К тому же Тимошенко заверила, что в случае ее назначения премьер-министром, ее политическая сила найдет финансы, чтобы выполнить все свои предвыборные обещания.

"Я могу уверенно сказать, что если будет сформировано наше правительство и я буду назначена премьер-министром, блок, который я возглавляю, деньги найдет", - сказала Тимошенко.

По ее словам, подтверждением этого является тот факт, что БЮТ всегда выполнял свои обещания, даже когда находился у власти недолгое время.

Тимошенко отметила, что обещания об отмене срочного призыва с 1 января 2008 года и возврате обесцененных сбережений граждан в течение двух лет не являются популистскими.

"Я держу в руках соглашение между БЮТ и НУ-НС, которое было подписано в присутствии Президента Ющенко, в присутствии главы Секретариата Балоги и колоссального количества людей, которые входили в рабочую группу, и в нем написано, что коалиция в течение 2 лет вернет гражданам Украины обесцененные вклады Сбербанка, а на странице 39 указано, что с 1 января 2008 года отменяется срочный призыв", - сказала Тимошенко.

 Она заверила, что ее политическая сила "обещаний на ветер не бросает".

При этом лидер БЮТ убеждена, что увеличение социальных выплат, если "их делать грамотно", не приведет к росту инфляции. Она заверила, что правительство демократических сил сможет продемонстрировать высокий уровень эффективной экономической работы.

Юлия Тимошенко тажке заверила, что что сейчас ее меньше всего занимает вопрос своего возможного участия в президентских выборах.

Она сказала об этом, комментируя заявление лидера Блока Литвина Владимира Литвина, что должность главы правительства является хорошей стартовой площадкой для участия в выборах Президента.

"Цитата Литвина о будущей президентской гонке - это по Фрейду: кто о чем думает, тот то и выдает", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях