ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует от БЮТ и НУ-НС подать заявку на вступление в НАТО и стать членом ЕС до 2016 года

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 15:55
0
16

Украинская народная партия требует от коалиции Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная Самооборона подать заявку на вступление в НАТО и обеспечить вступление в Европейский Союз до 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УНП.

Кроме того, партия требует от коалиции БЮТ-НУНС внедрить систему выборов в Верховную Раду на основе открытых региональных избирательных списков, провести люстрацию, а также обеспечить соблюдение требований законодательства по функционированию украинского языка как государственного.

Партия также выступает за ликвидацию памятников Екатерине II, Ленину, Сталину, другим коммунистическим вождям.

УНП отметила необходимость  развития национальной идентичности украинцев и проведения мероприятия по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

УНП также считает приоритетным для коалиции БЮТ-НУНС принятие законов Об установлении уголовной ответственности за публичное возражение голодомора 1932-1933 годов как акта геноцида украинского народа, О признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставлении им статуса участников войны, О ликвидации на территории сел, поселков и городов Украины символов тоталитарного режима и переименовании топонимических названий, которые олицетворяют в себе тоталитарную эпоху, О признании потерянных сбережений украинских граждан, которые сохранялись в Сбербанке СССР, государственным долгом России перед Украиной.

Кроме этого партия считает приоритетным закон О декларировании высшими должностными лицами Украины, государственными служащими 1-3 категории и руководителями органов местного самоуправления доходов и расходов.

Партия назвала голосование за данные законопроекты экзаменом на патриотизм для коалиции БЮТ-НУНС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях