ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ, УНР, ПРП и КУН пойдут по общему списку

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 13:21
0
11

НРУ, УНР, ПРП и КУН объявили об объединении в политический блок, который, не исключено, возглавит Виктор Ющенко. По словам лидера НРУ Геннадия Удовенко, четыре партии будут иметь общий список и предвыборный штаб на следующих парламентских выборах, работа над которым проходит в данное время. Руководство партий также будет согласовывать своих кандидатов и в мажоритарных округах.

При этом Удовенко отметил, что "кто возглавит данный список - не так важно, как то, что мы объединились". В то же время лидер УНР Юрий Костенко отметил, что "данная сила формируется не под лидера, и не для лидера". По его словам, в 1989 году РУХ не имел Ющенко, однако благодаря своим лозунгам и четкой программе одержал победу. Между тем лидер ПРП Виктор Пинзеник отметил, что верит в то, что "Ющенко будет с нами", передает Liga Online.

В ходе "круглого стола" Удовенко также отметил, что все четыре партии выразили свое желание объединиться после выборов в одну политическую силу. По его словам, сейчас даже оба РУХа не могут объединиться по техническим причинам. В то же время лидер ПРП Пинзеник заявил, что выступает против объединения партий на данном этапе, поскольку, по его словам, это отвлечет внимание партий накануне предстоящих парламентских выборов.

ТЕГИ: армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях