ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов может выхватить карточки голосования у БЮТ и НУ-НС

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 12:50
0
9

Фракция Партии регионов будет блокировать голосование карточками членов БЮТ и НУ-НС, которые не будут присутствовать на заседаниях Верховной Рады.

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Василий Хара отметил, что голосование карточками отсутствующих депутатов противоречит статье 84 Конституции Украины, где сказано, что каждый депутат обязан нажимать кнопку лично.

В частности, в комментарии газете Дело регионал подчеркнул, что Партия регионов будет контролировать соблюдение конституционной нормы. "Способов много: от интеллигентного - обращения к председательствующему в Верховной Раде, вплоть до физического вмешательства", - сказал он.

При этом Хара не исключил, что его соратники могут выхватывать карточки голосования и блокировать работу парламента, если голосование покажется им нечестным. Более цивилизованный путь, по его словам, - обжалование решений ВР в Конституционном суде.

Как сообщаолось, еще 16 октября Тарас Чорновил заявил, что ПР намерена не допустить принятия ряда законов до голосования по кандидатуре премьер-министра и составу Кабмина: "Может повторится дежавю 2006 года, когда мы блокировали работу Верховной Рады".

Напомним, Центризбирком уже зарегистрировал 208 из 450 депутатов Верховной Рады. В частности, Центризбирком зарегистрировал 60 депутатов от НУ-НС, и 148 - от БЮТ. Состоянием на сегодня в Центральную избирательную комиссию Украины поступили документы для регистрации народных депутатов, избранных по списку КПУ. ПР и БЛ с регистрацией не спешат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях