ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук призвал Ющенко "подать 10 пунктов" для широкой коалиции

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 13:53
0
10

Бывший Президент Леонид Кравчук призывает Президента Виктора Ющенко предложить политическую программу, на основе которой возможно создание широкой коалиции. Кроме того, он раскритиковал попытки некоторых представителей блока Наша Украина - Народная самооборона пересмотреть коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко.

В интервью интернет-изданию Главред Кравчук отметил, что на парламентские выборы все политические силы шли с разными программами, а потому Президент, выступая с инициативой создания широкой коалиции, должен был предложить политическую платформу, на основе которой разные по своему характеру силы работали бы над общими заданиями.

"Вот пусть (Ющенко) и подаст десять пунктов, десять каких-нибудь заданий, которые могут стать фундаментом для привлечения других политических сил и будут выполняться в интересах украинского народа", - сказал Кравчук.

Он выразил мнение, что для слаженной работы правительства необходимо наличие общей программы: "Правительство не может жить в дебатах и выяснять ежедневно какие-то свои особенные задания, задание должно быть одно, и предложить его в таком случае должен Президент", - говорит экс-президент.

При этом он высказался за создание широкой коалиции, поскольку считает недостаточным для эффективной работы преимущество в 2 голоса коалиции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона.

Более того, Кравчук раскритиковал попытки некоторых представителей блока НУ-НС пересмотреть коалиционное соглашение с БЮТ. "Те политики, которые сейчас подвергают ревизии предвыборное соглашение, действуют несолидно, беспринципно", - считает он.

Леонид Крaвчук: Виктор Ющенкo был уверен, что неминуемо встанет вопрос широкой коалиции. И вдруг Юлия Владимировна все изменила!
При этом Кравчук удивился, как политики, видевшие ранее парафированный договор, теперь не соглашаются с его положениями: "Если, скажем, Юрий Ехануров или Иван Плющ не соглашались с ее положениями, они должны были сказать об этом и отказаться от мест в списке, это была бы позиция! Но если они тогда молчали, а теперь начали говорить...".

По мнению Кравчука, ранее эти представители НУ-НС были уверены, что БЮТ на парламентских выборах не удастся превысить свой результат выборов-2006, и в таком случае будет стоять вопрос о невозможности создать коалицию только силами этих двух блоков.

"Можно с уверенностью сказать, что и Президент (Виктор Ющенко) думал так же и был уверен, что неминуемо встанет вопрос широкой коалиции. И вдруг Юлия Владимировна все изменила!", - подчеркивает экс-президент.

Напомним, лидер НУ-НС Юрий Луценко исключает возможность пересмотра коалиционного соглашения его политсилы с БЮТ. В то же время Украинская республиканская партия Собор призвала БЮТ и НУ-НС, в состав которого она входит, доработать коалиционное соглашение.

3 ноября в эфире Первого национального канала, комментируя заявление главы правительства Виктора Януковича, что со временем усилия всех ветвей власти будут объединены, Юлия Тимошенко заявила, что Президeнт и НУ-НC ни при каких условиях не пойдут на создание широкой коалиции с ПP.

2 ноября Президент Виктор Ющенко во время совещания по вопросам ценовой политики призвал все политические силы консолидироваться для решения проблем роста цен и инфляции. Премьер-министр Виктор Янукович во время совещания поддержал инициативу Президента и заявил о взаимном понимании президентской и исполнительной властей важности консолидированной политики и призвал все ветви власти объединить усилия для решения актуальных проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях