ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украина в российско-белорусский союз не вступит

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 13:59
0
8

Президент Украины Леонид Кучма полностью исключает возможность вступления своей страны в Союз Белоруссии и России. "Не для того мы обрели независимость, чтобы ее потерять", - заявил Кучма, добавив, что главным приоритетом его страны является перспективное членство в Евросоюзе. Говоря о перспективах вступления новых стран в НАТО, Кучма сказал, что для Украины этот вопрос не актуален.

Леонид Кучма находится в Словакии с трехдневным визитом, передает РИА «Новости». Это первый официальный визит президента Украины в эту страну.

Кучма был принят президентом Словакии Рудольфом Шустером, который заявил, что для его страны "очень важно поддерживать взаимовыгодное сотрудничество не только с западными, но и с восточными соседями - Украиной и Россией". Украинский президент, в свою очередь, особо отметил сотрудничество Украины и Словакии в таких областях, как транзит энергоносителей из России в Европу.

На сегодняшний день товарооборот Украины и Словакии составляет 370 млн. долларов США. На Украине действует 195 совместных предприятий с участием словацкого капитала.

ТЕГИ: ШвейцарияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях