ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть украинцев хотят видеть Тимошенко на посту премьера - опрос

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 14:31
0
21

Как свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом общественного мнения - Украина, 35% украинцев хотят видеть на посту премьер-министра Украины лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

По словам генерального директора ФОМ-Украина Александра Бухалова, на втором месте с результатом 33,5% после Тимошенко оказался ныне действующий премьер-министр Виктор Янукович.

На вышеуказанной должности Владимира Литвина хотели бы видеть 3,1% опрошенных, Петра Симоненко - 2,3%, Юрия Луценко - 2%, затруднилось ответить 9,4%.

В то же время на вопрос, кого из политиков хотелось бы видеть на посту председателя ВР, 23,6% респондентов назвали Литвина, 7,3% - Луценко, 4,6% - Симоненко, 3,9% - Януковича, 3,2% - Тимошенко.

На вопрос, помогут ли прошедшие выборы разрешить политический кризис в Украине, 52,9% высказались отрицательно и 31,1% опрошенных сказали, что помогут.

В то же время на вопрос, изменится ли экономическая ситуация в Украине после прошедших выборов, 33% респондентов сказали, что ухудшится, останется без изменений - 28,7%, улучшится - 23,9%.

Также, согласно опросу, создание коалиции в ВР при участии БЮТ и НУ-НС 44,8% оценили положительно, 42,1% - отрицательно.

Коалицию при участии БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина положительно оценили 40,7% респондентов, 44,1% - отрицательно.

Вместе с тем, 55,5% опрошенных дали отрицательный ответ по поводу создания коалиции при участии Партии регионов и НУ-НС, а 25% - положительно оценили такую конфигурацию.
Вместе с тем, отрицательно высказались за создание коалиции при участии ПР, НУ-НС и КПУ - 54,1%, положительно 28,3%.

На вопрос, относительно коалиции при участии ПР и БЮТ, 66,4% дали отрицательный ответ, 13,7% - положительно отнеслись к такой конфигурации.

Опрос проводился в период с 18 по 28 октября в 160 населенных пунктах Украины. В опросе приняли участие 2 тыс. респондентов.


Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что Виктор Ющенко и блок Наша Украина - Народная Самооборона ни при каких условиях не пойдут на создание широкой коалиции с Партией регионов.

В свою очередь Блок Литвина отказывается от участия в парламентской коалиции и спикерского кресла в будущей Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях