ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не теряет надежды на имплементацию

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 15:27
0
10

Президент Украины Леонид Кучма надеется, что будущий парламент наконец имплементирует результаты Всеукраинского референдума по народной инициативе, который прошел в апреле 2000 года. По словам Леонида Кучмы, сегодня необходимо работать, чтобы будущий парламент пришел с такими взглядами на развитие страны, чтобы результаты референдума были имплементированы.

Об этом он сказал в заявлении для прессы после встречи с председателем Национального совета Республики Словакия Йозефом Мигашом.

Президент уверен, что нынешний парламент к таким решениям не придет. "Мы видим его состав и знаем ему цену", сказал Кучма. По его словам, сегодняшний парламент просто требует от президента и от премьер-министра коалиционного правительства, не понимая, что на это нет законных оснований. Как считает Леонид Кучма, "от такой коалиции нет никакой гарантии", как и от того большинства, которое было создано в парламенте в 2000 году.

Президент отметил, что у украинских парламентариев намного больше командировок, чем у словацких, а по дееспособности - наоборот. Леонид Кучма сказал, что он хочет разозлить украинских парламентариев, чтобы они поняли, что дальше так жить нельзя. Он напомнил, что выполнение обязательств Украины перед Советом Европы - это дело парламента, а не президента.

Леонид Кучма отметил, что в Украине, которая 10 лет стремилась к своему изобретению, результаты близки к плачевным. По его словам, политические разборки в парламенте переходят на общество, и ничего стоящего в них нет, потому что они будоражат общество. Он отметил, что в словацком парламенте между политическими партиями нет противоречий относительно стратегического пути развития, вступления в ЕС, НАТО, совместного сотрудничества и взаимной ответственности парламента и правительства.

Леонид Кучма отметил, что другой системы сотрудничества и взаимоответственности между парламентом и правительством он не придумал, передает MigNews. Во время встречи Леонида Кучмы с председателем Национального совета Республики Словакия Йозефом Мигашом была обсуждена ситуация в странах. Отмечено, что необходимо активнее сотрудничать между парламентами на уровне комитетов. Глава словацкого парламента сказал, что Словакия заинтересована, чтобы Украины двигалась по демократическому пути, чтобы в ней проходили реформы, чтобы в Украине была стабильность.

ТЕГИ: Стаханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях