ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Членов НУНС, не подписавших соглашение с БЮТ, больше, чем трое

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 10:02
0
8

Фигурирующий в числе неподписавшихся под коалиционным соглашением между НУ-НС и БЮТ нашеукраинец Игорь Криль недоволен тем, что в прессе обсуждается его фамилия, поскольку реальное количество тех, кто не подписал соглашение было большим, пишет издание Газета 24.

"Я далек от того, чтобы подписать это обязательство. Мне даже не дали его на руки, хотя я настаивал на том, чтобы внимательно его прочитать и проанализировать. Мне сказали, что это непубличный документ", - сказал он в интервью Газете 24, опубликованном во вторник, 6 ноября.

"Если это так, то почему же тогда они позволили вынести на публичное обсуждение мою фамилию и фамилии моих коллег? Почему именно нас троих, хотя мне известно, что тех, которые не подписали, было больше? Этот документ не имеет юридической силы. Он нужен только для того, чтобы подставлять людей", - резюмировал политик.

Также его очень оскорбила ситуация, что его и еще двух неподписантов (Ивана Плюща и Василия Петевку) фактически сделали "козлами отпущения".

По мнению депутата, скандал был раздут искусственно, так как подписывать любые документы сейчас все равно не имеет никакого смысла. Поскольку не все избранные парламентарии подали документы в ЦИК и получили временные удостоверения народных депутатов.

В Партии регионов довольны таким развитем событий. Один из регионалов, Михаил Чечетов, уже "насчитал" несколько десятков членов НУНС, которые не поставили свою подпись под обязательством войти в коалицию с БЮТ.

Политик убежден, что все идет к формированию широкой коалиции. По его мнению, в это "верят все, даже Президент, а не верят только журналисты и Тимошенко...".

Как сообщалось ранее, НУ-НС завершил сбор подписей под обязательством войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ. Его подписали 69 из 72 народных депутатов, не поставили свои подписи глава СНБО Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петевка.

Вчера Криль заявил, что он и Петевка подпишут парафированное соглашение о создании демократической коалиции 5 ноября.

31 октября Президент заявил о том, что "те, кто еще не подписал персональное соглашение о демократической коалиции, должны это сделать как можно скорее". Ранее глава его Секретариата Виктор Балога выразил уверенность, что околокоалиционные дискуссии прекратятся при условии подписания соглашения о формировании большинства каждым его потенциальным участником.

По маетериалам Газеты 24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях