ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд вернул жалобу «Украины без Кучмы»

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 15:40
0
8

Киевский городской суд отказался рассматривать жалобу на неправомерность снесения палаточного городка акции «Украина без Кучмы». В ответ на это депутаты, подававшие жалобу на неправомерность снесения городка, собираются обратиться в Верховный Суд. Депутат Валентина Семенюк уверена, что рассмотрение дела затягивается "специально", чтобы нельзя было найти имущество городка и виновных в его разворовывании.

Причиной отказа в рассмотрении кассационной жалобы группы народных депутатов и представителей политических партий на решение Старокиевского райсуда столицы о неправомерности вознесения палаточного городка акции "Украина без Кучмы" на Крещатике было то, что горсуду представили неверно оформленные документы (милиция снесла палаточный городок, установленное на Крещатике, 1 марта).

После заседания суда, состоявшегося в среду, народный депутат Украины (фракция СПУ) Валентина Семенюк сообщила, которые Старокиевский райсуд дважды неправильно оформлял документы на обжалование решения в Киевском городском суде. Она подчеркнула, что Старокиевский райсуд "в который раз неправильно оформил представления в городской суд Киева, несмотря на соответствующее поручение председателя Верховного Суда".

По словам Семенюк, народные депутаты и представители партий обратятся в Высший совет юстиции относительно вынесения Старокиевским райсудом неквалифицированного решения относительно ограничения прав граждан и относительно квалификации судьи Старокиевского райсуда, который неверно оформлял документы, передает УКРОП.

Семенюк уверена, что рассмотрение дела затягивается "специально", чтобы нельзя было найти имущество городка и виновных в его разворовывании. По ее словам, участники акции будут добиваться компенсации материальных ущербов, причиненных при вознесении палаточного городка, и должны подать в городской суд Киева соответствующий иск. Каждый депутат уже составил список вещей, которые у него исчезли, сказала она. Семенюк также сообщила, что после восьми депутатских обращений к исполнительной службе, последняя подписала акт о том, что 132 единицы найденных материальных средств уже непригодны для использования. При этом, по ее словам, аппаратура, аккумуляторные батареи, радиотелефоны, усилители "пропали по дороге, когда их перевозили из исполнительной службы на сохранение". Депутат сообщила, что в исчезло 17 палаток, 126 щитов, радиомикрофон, радиоаппартатура и личные вещи.
ТЕГИ: Євро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях