ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подготовка первой сессии новой Рады: Тимошенко обвинила ПР в саботаже

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 17:17
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что следующее заседание подготовительной группы по проведению первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва состоится в среду, 7 ноября, в 15:00. В частности, она заявила, что Партия регионов "саботирует эту работу".

В частности, Тимошенко отметила, что в сегодняшнем заседании подготовительной группы был объявлен перерыв, по завершении которого представители Партии регионов, КПУ и Блока Литвина отказались вернуться в зал.

До начала перерыва, по словам Тимошенко, было принято решение об утверждении положения о работе подготовительной группы. Она отметила, что это решение было принято при участии председателя ВР V созыва Александра Мороза и кворума депутатов, которые входят в состав подготовительной группы.

При этом Тимошенко напомнила, что с самого начала заседания подготовительной группы Партия регионов не принимала в нем участия. "Таким образом, мы сегодня можем увидеть, кто из партий конструктивно работает, а кто, вопреки всем заявлениям о необходимости создания стабильности в стране, саботирует эту работу", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также отметила, что отказ Партии регионов, КПУ и Блока Литвина принимать участие в заседании подготовительной группы дестабилизирует политическую ситуацию в Украине и в частности работу ВР нового созыва.

"И поэтому мы призываем Партию регионов, КПУ и Блок Литвина, чтобы они появились завтра в 15:00 на продолжение заседания подготовительной группы", - заявила Тимошенко.

Комментируя заявление представителей Партии регионов, что они не будут принимать участия в заседании подготовительной группы, пока ЦИК не зарегистрирует народных депутатов, она отметила, что регистрация депутатов и проведение заседаний подготовительной группы между собой не связаны.

Юлия Тимошенкo: Они хотят как можно дольше продержаться за свое правительство, продолжая в тени приватизировать имущество государства
Лидер БЮТ также напомнила, что в соответствии с действующим законодательством заседание подготовительной группы должно быть проведено в 10-дневный срок с момента опубликования официальных результатов выборов. При этом она отметила, что Партия регионов, отказываясь от участия в заседании, практически нарушает законодательство.

Она также выразила мнение, что причина отказа Партии регионов от участия в заседании очевидна - "они хотят как можно дольше продержаться за свое правительство, продолжая в тени приватизировать имущество государства".

В свою очередь, председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко отметил, что, несмотря на такой саботаж, пленарные заседания ВР нового созыва начнутся в сроки, предусмотренные Конституцией.

Он заверил, что две политические силы - БЮТ и НУ-НС - будут делать все, чтобы ВР нового созыва в кратчайшие сроки смогла обеспечить конструктивную работу.

"Собственно, это и является продолжением нашего общего обязательства, которое мы взяли перед избирателями", - сказал Кириленко.


Как сообщалось, на сегодняшнее заседание подготовительной группы по проведению первой сессии Рады VI созыва пришли не все представители политических сил, которые вошли в состав подготовительной группы. В частности, из 12 регионалов на заседание пришла только Богатырева, все остальные члены рабочей группы от ПР, включая лидера партии, на заседание не явились.

Участие самой Богатыревой в заседании длилось не долго. Перед тем как покинуть заседание она предложила перенести его до завершения процедуры регистрации народных депутатов. Богатырева пояснила цель своего прихода на заседание Группы необходимостью сделать такое заявление.

В то же время, на заседание пришли все 10 делегированных в группу представителей от Блока Юлии Тимошенко, а от блока Наша Украина - Народная самооборона - 4 представителя: делегированный в состав группы от НУ-НС, Юрий Луценко не присутствует на заседании в связи с тем, что он болен.

Представители Компартии и Блока Литвина пришли на заседание, но коммунисты вслед за Богатыревой его покинули. Позже заседание покинул и представитель БЛ.

Александр Мороз также покинул заседание группы, заявив о нарушении регламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях