ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что выполнил свой долг

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 19:14
0
13

Председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз называет пробным камнем заседание подготовительной группы по организации первой сессии парламента 6-го созыва.

"Это пробный камень", - сказал Мороз в интервью журналистам во вторник, 6 ноября, после завершения заседания подготовительной группы.

Мороз подчеркнул, что выполнил свой долг и созвал соответствующее заседание в установленный регламентом Верховной Рады срок.

В то же время он подчеркнул, что на заседании не присутствовали представители Партии регионов, аргументируя это тем, что они не были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией.

"Это их право", - отметил Мороз, добавив, что Партия регионов перед этим должна была бы провести консультации с остальными политическими силами.

Мороз сообщил, что на заседании подготовительной группы в самом начале присутствовали 19 из 30 представителей политсил, прошедших в парламент.

Однако через некоторое время 3 представителя (1 - Партии регионов и 2 - Компартии) покинули заседание, и таким образом осталось 16 человек: 10 представителей БЮТ, 5 - блока Наша Украина - Народная самооборона и 1 - Блока Литвина.

По словам Мороза, представитель Блока Литвина Игорь Шаров предложил на должность руководителя подготовительной группы кандидатуру Адама Мартынюка (КПУ), в свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко - кандидатуру Романа Зварича (НУ-НС). Однако, отметил он, решение по этому вопросу не принималось.


Как сообщалось, на сегодняшнее заседание подготовительной группы по проведению первой сессии Рады VI созыва пришли не все представители политических сил, которые вошли в состав подготовительной группы. В частности, из 12 регионалов на заседание пришла только Богатырева, все остальные члены рабочей группы от ПР, включая лидера партии, на заседание не явились.

Участие самой Богатыревой в заседании длилось не долго. Перед тем как покинуть заседание она предложила перенести его до завершения процедуры регистрации народных депутатов. Богатырева пояснила цель своего прихода на заседание Группы необходимостью сделать такое заявление.

В то же время, на заседание пришли все 10 делегированных в группу представителей от Блока Юлии Тимошенко, а от блока Наша Украина - Народная самооборона - 4 представителя: делегированный в состав группы от НУ-НС, Юрий Луценко не присутствует на заседании в связи с тем, что он болен.

Представители Компартии и Блока Литвина пришли на заседание, но коммунисты вслед за Богатыревой его покинули. Позже заседание покинул и представитель БЛ.

Александр Мороз также покинул заседание группы, заявив о нарушении регламента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях