ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч обвинил почти все политические силы в нарушении Конституции

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 19:33
0
12

Народные депутаты от Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии Украины нарушают Конституцию, отказываясь от участия в заседании рабочей группы по подготовке и организации первой сессии Верховной Рады VI созыва.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии выразил представитель блока Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварыч.

Согласно Конституции сессия должна открыться на протяжении 30 дней после официального оглашения результатов выборов.

Конституция является самым убедительным аргументом. "Я не понимаю, как человек, согласившийся стать народным депутатом, потом отказывается, да еще так цинично выполнять свои прямые конституционные обязанности", - сказал Зварыч.

По его словам, аргументация, высказанная представителем Партии регионов Раисой Богатыревой, не является правовым основанием для отказа от участия в заседаниях рабочей группы.

Зварыч подчеркнул, что в соответствии со статьей 99 закона о выборах народных депутатов, а также в соответствии с ч.1 ст.13 Регламента ВР, в рабочей группе принимают участие новоизбранные депутаты.

"В заседании рабочей группы принимают участие избранные депутаты, которые регистрируются в ЦИК", - добавил он.

Роман Зварыч также сообщил, что для блока Наша Украина - Народная самооборона кандидатура первого заместителя председателя ВР V созыва Адама Мартынюка на должность председателя группы по подготовке первой сессии ВР VІ созыва является неприемлемой.

"Кандидатура Мартынюка для нас неприемлема. Мы не верим в то, что господин Мартынюк, который сегодня покинул заседание, заинтересован в организации работы первой сессии", - сказал Зварыч.

По его мнению, тот факт, что Мартынюк покинул сегодня заседание Подготовительной группы, свидетельствует о том, что он не настолько заинтересован в открытии сессии, как НУ-НС и БЮТ.


Сегодня, 6 ноября, на заседании рабочей группы Юлия Тимошенко выдвинула кандидатуру Зварыча на должность руководителя Группы по подготовке и организации первой сессии ВР 6 созыва, а представитель Блока Литвина Игорь Шаров предложил на эту должность кандидатуру Мартынюка.

Как сообщалось, на сегодняшнее заседание подготовительной группы по проведению первой сессии Рады VI созыва пришли не все представители политических сил, которые вошли в состав подготовительной группы. В частности, из 12 регионалов на заседание пришла только Богатырева, все остальные члены рабочей группы от ПР, включая лидера партии, на заседание не явились.

Участие самой Богатыревой в заседании длилось не долго. Перед тем как покинуть заседание она предложила перенести его до завершения процедуры регистрации народных депутатов. Богатырева пояснила цель своего прихода на заседание Группы необходимостью сделать такое заявление.

В то же время, на заседание пришли все 10 делегированных в группу представителей от Блока Юлии Тимошенко, а от блока Наша Украина - Народная самооборона - 4 представителя: делегированный в состав группы от НУ-НС, Юрий Луценко не присутствует на заседании в связи с тем, что он болен.

Представители Компартии и Блока Литвина пришли на заседание, но коммунисты вслед за Богатыревой его покинули. Позже заседание покинул и представитель БЛ.

Александр Мороз также покинул заседание группы, заявив о нарушении регламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях