ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политика Польши в отношении Украины не изменится - Туск

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 12:23
0
34

Лидер партии Гражданская платформа, кандидат на должность премьер-министра Польши Дональд Туск во время встречи с иностранными журналистами заявил о том, что политика нового польского правительства в отношении Украины не изменится.

Туск пообещал улучшить отношения Польши с Германией и Россией, которые заметно охладели за время правления Ярослава Качиньского. Он выразил надежду, что поддержка Польшей стремлений Украины и Грузии к вступлению в НАТО не повлияет негативно на польско-российские отношения.

"Я имею надежду, что со стороны Польши, Российской Федерации и других стран региона - везде будет готовность к уважению стремлений в области безопасности таких стран, как Украина или Грузия", сказал Туск.

Как пишет Немецкая волна, Туск отметил, что хотел бы, чтобы польско-украинские или польско-грузинские отношения не воспринимались как направленные против какого-то государства.

Будущий премьер Польши подчеркнул, что Москва должна осознавать, что Варшава и в дальнейшем будет поддерживать дружеские отношения с Киевом и Тбилиси.

"Приоритеты польской внешней политики остаются неизменными с 1989 года. Они не изменились и за последние два года, хотя методы, применяемые предыдущим правительством, не всегда были результативными", добавил Туск.

Ранее ведущий обозреватель польского издания Gazeta Wyborcza Марчин Войцеховский считает, что Польша станет более эффективным адвокатом Украины в Европе после того, как во главе правительства в Варшаве станет лидер Гражданской платформы Дональд Туск.

На досрочных парламентских выборах в Польше убедительно победила партия Дональда Туска Гражданская платформа, которая обещала наладить отношения Польши с европейскими странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях