ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подготовка новой сессии Рады: на заседание явились только 2 политсилы

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 15:59
0
12

В парламенте началось заседание депутатской группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва. На заседании присутствуют только представители от НУ-НС и БЮТ. Партия регионов принимать участие в сегодняшнем заседании не планировала, а Блок Литвина предложил провести его завтра.

В частности, пресс-секретарь председателя ВР V созыва Виктория Шведова сообщила, что на заседании рабочей группы отсутствуют представители Партии регионов, КПУ и Блока Литвина.

БЮТ на сегодняшнем заседании представляет Юлия Тимошенко, Петр Крупко, Александр Турчинов, Иосиф Винский, Николай Томенко и Виктор Пинзенык. От НУНС на заседании присутствуют Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко и Борис Тарасюк. На заседание группы также прибыл председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз.

Сегодня официальный сайт ПР со ссылкой на народного депутата ВР V созыва Михаила Чечетова сообщил, что представители Партии регионов будут участвовать в заседании рабочей группы по подготовке и организации сессии Рады только после регистрации народных депутатов в Центральной избирательной комиссии.

"Депутаты Партии регионов - это солидные люди. Мы не собираемся бегать в ЦИК и носить документы по одному, как это делают другие политические силы. Мы подготовим необходимые документы всех депутатов, и все вместе передадим их в ЦИК для регистрации. Срок подачи документом еще не истек. Мы не нарушаем регламент. Я могу точно сказать: представители Партии регионов будут участвовать в заседании рабочей группы только после регистрации в ЦИК", - отметил Чечетов.

При этом он подчеркнул, что Партия регионов четко придерживается всех процеду: "В Партии регионов работают только дисциплинированные люди, которые соблюдают букву закона, Конституцию и регламент. Мы предпочитаем четко придерживаться процедур. Если на сегодняшний день наши депутаты еще не зарегистрированы в ЦИК, мы не хотим нарушать закон и принимать участие в рабочей группе. Это элемент корректности".

В свою очередь, представитель Блока Литвина в рабочей группе по подготовки первой сессии Верховной Рады Игорь Шаров сообщил, что БЛ предлагает 8 ноября в 15:00 собраться всем лидерам политических сил, прошедшим в парламент, вместе с представителями рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады для того, чтобы договориться о таких принципах работы, которые бы обеспечили вывод из кризиса рабочей группы и стимулировали всех политиков к прозрачным действиям и открытому принятию решений.

Шаров также отметил, что не видит "перспектив в работе рабочей группы без выяснения целого пакета политических вопросов".

"Существует реальная угроза того, что деятельность рабочей группы станет предметом политических спекуляций", - сказал представитель БЛ. Он считает, что "новый парламент обязательно должен начать свою работу в условиях соблюдения всех законодательных и регламентных норм".

"И в рабочей группе, и в Верховной Раде должны работать все народные депутаты Украины, представляющие различные политические силы, избранные в парламент", - убежден Шаров.

Напомним, вчера в парламенте состоялось заседание подготовительной группы по организации и проведению первой сессии Рады VІ созыва. Оно продлилось всего один час, а по завершению Тимошенкo заявила, что Партия регионoв "саботирует эту работу"

Тем временем ЦИК уже зарегистрировал 243 депутата новой Верховной Рады. Партия регионов еще не сдавала в ЦИК документы на регистрацию своих кандидатов, однако регионал Нестор Шуфрич заявил, что ПР намерена подать документы одним пакетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях