ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подготовка сессии Рады снова переносится: Мороз пообещал порядок

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 16:21
0
10

Сегодняшнее заседание рабочей группы по организации и подготовке первого заседания Верховной Рады VІ созыва из-за отсутствия кворума не состоялось. По словам Александра Мороза заседание будет проведено завтра, 8 ноября, в 15:00.

Как сообщил председатель ВР V созыва Александр Мороз, на заседании рабочей группы было всего 15 представителей от БЮТ и НУ-НС, в том время, как группа состоит из 30 представителей от 5 политических сил, прошедших в парламент.

"В связи с тем, что регламент предусматривает наличие более чем половины представителей рабочей группы, а это должно быть не менее 16 человек, то сегодня мы договорились о том, что заседание состоится завтра в 15:00", - сказал Мороз.

Кроме того, Мороз отметил, что рекомендовал политическим силам, прошедшим в парламент, чтобы их руководители собрались и обсудили вопросы, связанные с проведением заседания рабочей группы. Он считает, что необходимо "снять искусственно созданную коллизию".

Спикер 5 созыва также напомнил, что еще вчера представители Партии регионов и КПУ выразили свою позицию относительно неучастия в работе подготовительной группы в связи с тем, что только частично зарегистрированы кандидаты в народные депутаты.

На вопрос журналистов, как все-таки быть с заседанием рабочей группы, Мороз ответил, что "все будет в порядке". По его словам, лидеры политических сил должны снять все вопросы, возникшие между ними.

Как сообщалось, сегодня на заседание депутатской группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва пришли только представители от НУ-НС и БЮТ. Партия регионов принимать участие в сегодняшнем заседании не планировала, а Блок Литвина предложил провести его завтра.

Напомним, что первое заседание подготовительной группы по организации сессии Рады состоялось вчера. Оно продлилось всего один час, а по завершению Тимошенкo заявила, что Партия регионoв "саботирует эту работу".

Тем временем ЦИК уже зарегистрировал 243 депутата новой Верховной Рады. Партия регионов еще не сдавала в ЦИК документы на регистрацию своих кандидатов, однако регионал Нестор Шуфрич заявил, что ПР намерена подать документы одним пакетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях