ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС решили начать работу Рады 20 ноября

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 16:35
0
15

Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона настаивают, чтобы первое заседание Верховной Рады VI созыва состоялось не позже 20 ноября.

"20 ноября - это крайний срок, когда может начаться заседание ВР", - в частности, заявил председатель политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Кроме того, Кириленко выразил мнение, что промедление с началом работы нового парламента негативно влияет на украинскую экономику. Юлия Тимошенко, в свою очередь, также отметила, что в условиях нынешней экономической ситуации есть необходимость начать работу парламента как можно раньше и поддержала инициативу начала сессии 20 ноября.

В то же время, Кириленко предположил, что парламент может собраться и раньше - 15 ноября. "Если нам удастся убедить наших оппонентов из Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина начать работу 15 - мы будем приветствовать такое решение", - сказал он.

Лидеры блоков подтвердили готовность и далее участвовать в работе депутатской группы по подготовке и организации первой сессии Верховной Рады 6 созыва группы по подготовке сессии парламента.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VІ созыва из-за отсутствия кворума не состоялось: на заседание пришли только представители от НУ-НС и БЮТ. Заседание перенесли на завтра, 8 ноября.

Напомним, что первое заседание подготовительной группы по организации сессии Рады состоялось вчера. Оно продлилось всего один час, а по завершению Тимошенкo заявила, что Партия регионoв "саботирует эту работу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях