ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о массовом подкупе депутатов Партией регионов

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 17:05
0
19

Юлия Тимошенко обвинила Партию регионов в попытках подкупить кандидатов в депутаты, избранных по списку ее блока, и заверила, что регионалам не удастся заблокировать работу новоизбранной Верховной Рады путем отказа ее членов зарегистрироваться народными депутатами.

Тимошенко заявила, что уже 56 депутатов от БЮТ получили от ПР предложение о денежном вознаграждении за невхождение в коалицию БЮТ и Блока Наша Украина - Народная самооборона. "На сегодняшний день 56 депутатов нашей фракции получили такие соблазнительные предложения и 56 отказались", - сказала она.

Лидер БЮТ считает, что ПР не получила урока от внеочередных парламентских выборов и продолжает предлагать депутатам деньги за выход из определенной фракции. Это, по ее мнению, может быть и причиной неучастия ПР в заседаниях группы по подготовке и организации первой сессии Верховной Рады 6-го созыва.

Юлия Тимошенкo: Oни ищут продажных депутатов в демократическом секторе
"Цель (задержки заседания рабочей группы) - это попытка подкупа депутатов и разрушения голосования как за спикера, так и за премьер-министра, то есть они ищут продажных депутатов в демократическом секторе", - считает Тимошенко.

"Я хочу Партию регионов разочаровать - они не найдут таких депутатов в демократическом секторе - ни в нашей команде, ни в команде НУ-НС. Я в этом имею полную уверенность", - подчеркнула лидер БЮТ.

Она также заверила, что БЮТ "абсолютно единогласно" проголосует за кандидатуры спикера и премьер-министра Украины. Обращаясь к представителям от НУ-НС, Тимошенко отметила, что коллеги могут высказать и свою позицию по этому поводу.

В ответ Юрий Луценко отметил, что "после бурных внутренних дискуссий мы будем единогласными в зале", а также сказал, что все депутаты от Народной самообороны "являются верными своим обязательствам перед избирателями, и как один будут голосовать за создание демократической коалиции".

Модель из 150 депутатов

Помимо прочего Тимошенко заверила, что Партии регионов не удастся заблокировать работу новоизбранной Верховной Рады путем отказа ее членов зарегистрироваться народными депутатами.

"Не может сработать та модель, о которой так много говорит сегодня Партия регионов, чтобы 150 депутатов не зашли в Верховную Раду", - сказала Тимошенко, напомнив, что по инициативе Партии регионов до проведения досрочных выборов была отменена статья 101 закона о выборах народных депутатов, которая разрешала отменять депутатский резерв избирательного списка каждой политической силы.

"И сегодня никто не имеет права отменить так называемые резервные депутатские "хвосты". И это значит, что если не зайдут эти депутаты, то зайдут те, кто будет за депутатами, которые отказались заходить в Верховную Раду", - подчеркнула Тимошенко.

Юлия Тимошенкo: Не может сработать та модель, о которой так много говорит сегодня Партия регионов, чтобы 150 депутатов не зашли в Верховную Раду
Комментируя заявление представителей Центральной избирательной комиссии, что Верховная Рада VI созыва может начать свою работу, поскольку уже зарегистрировано более 226 депутатов, Тимошенко сказала, что эти заявления Центризбиркома подтверждены положениями законодательства. Она напомнила, что в течение года после проведения досрочных выборов нельзя проводить еще одни выборы.

"И это значит, что парламент будет работать в том составе, в котором он сформирован", - сказала Тимошенко. По ее словам, если какая-то часть депутатов не захочет принимать участие в работе ВР, то это будет их выбор.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VІ созыва из-за отсутствия кворума не состоялось: на заседание пришли только представители от НУ-НС и БЮТ. Заседание перенесли на завтра, 8 ноября.

Представитель Партии регионов Михаил Чечетов сегодня сообщил, что регионалы будут участвовать в заседании рабочей группы по подготовке сессии Рады только после регистрации народных депутатов в ЦИК. Он также сказал заявил, что регионалы подготовят необходимые документы всех кандидатов в депутаты, и все вместе передадут их в ЦИК для регистрации.

Напомним, что первое заседание подготовительной группы по организации сессии Рады состоялось вчера. Оно продлилось всего один час, а по завершению Тимошенкo заявила, что Партия регионoв "саботирует эту работу".

Согласно избирательному законодательству, кандидаты в народные депутаты должны до 16 ноября подать в ЦИК документы для регистрации. Еще в течение пяти дней комиссия может рассматривать документы и, таким образом, 21 ноября ЦИК должна зарегистрировать всех избранных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях