ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Долги России и Украины в декабре считают

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 09:10
0
12

Смешанная межгосударственная российско-украинская комиссия по долгам соберется в декабре, сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах после встречи с председателем Совета Федерации РФ Егором Строевым. Они принимают участие в открывшемся в Петербурге экономическом форуме.

"Решение данной проблемы, - продолжал Анатолий Кинах, - должно проходить в рамках национального законодательства и взаимных обязательств на долгосрочной и системной основе". Украинский премьер заметил, что эту тему он обсуждал и на встрече в Санкт-Петербурге с председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым.

По оценкам российских экспертов, сумма долга Украины перед Россией составляет около 2 млрд долларов.

В ходе беседы двух премьеров также была достигнута договоренность о возобновлении работы постоянно действующей межправительственной комиссии, в которую входят около 20 экспертных рабочих групп, специализированных на различных направлениях, передает Итар-ТАСС.

Выступая ранее на форуме глава украинского кабинета заявил, что Украина готова к широкому сотрудничеству с Россией для выпуска конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции. В качестве конкретного примера он назвал авиастроение. Украина, по его словам, вообще считает крайне важным "сохранение и развитие исторически сложившихся экономических связей на принципах взаимной заинтересованности, равноправного сотрудничества и рыночной закономерности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях