ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов уверены, что НУ-НС и БЮТ превратились в конкурентов

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 09:48
0
13

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко в интервью Газете 24 заявил о том, что между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина - Народная самооборона существуют глубокие идеологические противоречия.

"Я не верю в помаранчевую коалицию. Между двумя силами существуют глубокие идеологические противоречия. У БЮТ программа левопопулистская, а у НУ-НС - праволиберальная. И если даже предположить, что они создадут коалицию, то одна из этих сил потеряет свое лицо", сказал Мирошниченко.

В Партии регионов считают, что пропрезидентский блок перед сложным выбором.

"Они сами себя загнали в ловушку: вели переговоры, основываясь не на общей идеологии, а на общем прошлом. В 2004 г. все это было оправданно, речь шла о демократии. Сейчас демократию спасать не нужно, поэтому НУ-НС и БЮТ превратились в политических конкурентов", заявил Мирошниченко.

ПР: Они сами себя загнали в ловушку: вели переговоры, основываясь не на общей идеологии, а на общем прошлом
Мирошниченко также подчеркнул, что в БЮТ тоже не все желают формировать коалицию с НУ-НС.

"Инакомыслящие в БЮТ заявляют о своей точке зрения не так громко. Но мы, благодаря личным контактам и дружеским отношениям с членами БЮТ, видим, что там идет напряженная внутренняя дискуссия. Те члены фракции, кото­рые пришли не лоббиро­вать бизнес, а заниматься политикой, не во всем согласны с официальной линией", добавил Мирошниченко.

Ранее в БЮТ заявили, что Партия регионов разными способами пытается сорвать голосование за Юлию Тимошенко на должность премьер-министра.

Сама Тимошенко обвинила Партию регионов в попытках подкупить кандидатов в депутаты, избранных по списку ее блока, и заверила, что регионалам не удастся заблокировать работу новоизбранной Верховной Рады путем отказа ее членов зарегистрироваться народными депутатами.

По материалам Газеты 24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях