ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Собор выдвинул свой проект коалиционного соглашения с БЮТ (обновлено)

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 13:20
0
15

Украинская республиканская партия Собор, которая входит в блок Наша Украина - Народная самооборона подготовила замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУ-НС и БЮТ. Лидер Собора отметил, что в случае, если эти замечания не будут учтены, он подпишет коалиционное соглашение с предостережениями.

В частности, в заявлении Собора сообщается о том, что изменения касаются положений некоторых разделов соглашения - в частности, вопросов организации органов государственной власти и административной реформы в Украине; императивного мандата; возвращения сбережений вкладчиков Сбербанка.

УРП Собор также подготовила предложения относительно вступления Украины в НАТО; правового статуса политических партий, пакета законопроектов, который предлагается принять на первом заседании парламента нового созыва.

Собор настаивает на рассмотрении своих предложений на заседании политсовета блока НУ-НС и в случае их отклонения оставляет за собою право подписать соглашение с оговорками.

Лидер УРП Собор Анатолий Матвиенко напомнил, что это коалиционное соглашение сегодня только парафировано, а подписание его состоится после формирования фракций в парламенте. Кроме того, политик отметил, что в случае, если замечания Собора не будут учтены, он подпишет соглашение с предостережениями.

На сегодня, объяснил Матвиенко, никто из членов блока не подписывался под соглашением. По его словам, члены НУ-НС и он лично подписались только под согласием войти в демократическую коалицию.

Соответствующие замечания Собора к соглашению о создании коалиции демократических сил сегодня были утверждены центральным проводом партии, который отметил, что данные усилия направлены на совершенствование проекта соглашения и согласование всех спорных вопросов между НУ-НС и БЮТ, построение стабильной демократической коалиции и устранение внутренних противоречий между ее участниками цивилизованным, европейским способом.

Ранее партия заявляла, что проект парафируемого соглашения о формировании демократической коалиции  является деструктивным.

Напомним, лидер Собора Анатолий Матвиенко считает популистскими обещания Блока Юлии Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях