ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация в Грузии: Симоненко назвал Саакашвили преступником и раскритиковал Ющенко

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 12:42
0
14

Коммунистическая партия Украины осуждает действия властей Грузии по отношению к оппозиционерам, требующим отставки президента этой страны Михаила Саакашвили, и критикует Президента Виктора Ющенко за то, что он не реагирует на соответствующие действия грузинской власти.

Соответствующее заявление сделал лидер Компартии Петр Симоненко. "Приказ бросить против собственного народа военные подразделения, травить людей слезоточивым газом, забивать дубинками и водометами только за то, что они не согласны с политикой американского ставленника Саакашвили, с политикой, которая привела к глубокому социально-политическому и экономическому кризису, к полному обнищанию страны - это преступление, которое должно быть осуждено всеми прогрессивными силами человечества", - заявил лидер КПУ.

Критикуя Президента за то, что он не реагирует на соответствующие действия грузинской власти, Симоненко сказал: "Не удивительно, что молчат Соединенные Штаты, потому что разные "розовые", "тюльпановые", "оранжевые" президенты - это одного американского поля ягоды".

 Петр Симоненкo: "Розовые", "тюльпановые", "оранжевые" президенты - это одного американского поля ягоды
Симоненко также  призвал Ющенко обнародовать его официальную позицию относительно событий в Грузии, а Министерство иностранных дел отозвать посла Украины в Грузии для консультаций.

Напомним, что МИД Украины обнародовало заявление по поводу событий в Грузии, в котором подчеркивает, что действия всех сторон грузинского конфликта должны происходить с соблюдением демократических норм. Министр иностранных дел Арсений Яценюк срочно направил в Грузию своего Специального представителя.

По сообщениям иностранных СМИ, 7 ноября власти Грузии разогнали продолжавшийся почти неделю митинг у здания парламента на проспекте Руставели в Тбилиси. В течение дня полицейские с помощью водометов и слезоточивого газа пресекали попытки демонстрантов собираться в других местах города.

Грузинская оппозиция требует отставки Президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. Вчера вечером Президент Грузии ввел чрезвычайное положение на всей территории страны сроком на 15 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях