ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров пока не хочет идти в Раду "и смотреть в ясные очи оппонентам"

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 15:15
0
17

Первый вице-премьер-министр, член Партии регионов Николай Азаров прогнозирует участие ПР в заседании рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады в понедельник, 12 ноября. Заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней".

"Самая настоящая брехня", - подчеркнул Азаров. По его словам, рабочая группа регионалов занимается сейчас разработкой 35 документов, которые должны быть рассмотрены на первых заседаниях Рады.

"Пора закончить с брехней, которая в таких масштабах распространяется в СМИ, а сосредоточиться на работе над документами. Вот мы предлагаем нашим партнерам по Верховной Раде будущего созыва, чтобы в понедельник, когда мы, скорее всего, сядем за стол переговоров, чтобы они тоже положили на стол альтернативные проекты всех документов - их около 35. Вот по каждому вопросу положили бы на стол свои проекты документов. Мы положим", - сказал Азаров. 

Политик также призвал политические силы, прошедшие в Раду, подготовить для рассмотрения рабочей группы свои альтернативные проекты таких документов.

Как отметил Азаров, ПР считает, что пока не будут подготовлены проекты таких документов и зарегистрированы все депутаты, прошедшие в Раду, нецелесообразно проводить заседания рабочей группы.

"Сегодня не вижу никакой необходимости приходить и смотреть в ясные очи оппонентам", - сказал Азаров.

Кроме того, он назвал ложью обвинения со стороны Блока Юлии Тимошенко в попытке подкупа регионалами депутатов и назвал БЮТ политической силой, специализирующейся на скандалах.

Как сообщалось, вчерашнее заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VІ созыва из-за отсутствия кворума не состоялось: на заседание пришли только представители от НУ-НС и БЮТ. В частности, ПР отказалась участвовать в заседании до регистрации ЦИКом ее депутатов.

Заседание перенесли на сегодня, 8 ноября.

Вчера Юлия Тимошенко после срыва заседания рабочей группы по подготовке заседания Рады обвинила ПР в попытках подкупить 56 бютовцев. Кроме того, БЮТ и НУ-НС также завили, что настаивают на начале работы Рады 20 ноября.

Напомним, что первое заседание подготовительной группы по организации сессии Рады состоялось 6 ноября. Оно продлилось всего один час, а по завершению Тимошенкo заявила, что Партия регионoв "саботирует эту работу".

Партия регионов отрицает все заявления о подкупе оппонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях