ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС прислушались к условиям Литвина

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 17:19
0
15

Юлия Тимошенко заявила о готовности своей политической силы и блока Наша Украина - Народная самооборона учесть предложения Блока Литвина при подготовке программы деятельности будущего правительства. Кроме того, она заявила договоренности с Литвиным по поводу подготовки первой сессии Рады нового созыва.

"Мы готовы открыть такие дискуссии, готовы открыть такие консультации, чтобы учесть предложение блока Литвина при подготовке программы правительства", - сказала Тимошенко, отметив, что делает такое заявление в связи с распространением с СМИ информации о рассмотрении БЛ возможности совместного голосования НУ-НС и БЮТ за состав Кабмина в случае учтения таких предложений.

Кроме того, Тимошенко сказала, что договорилась с Литвиным о том, что заседание рабочей группы по подготовке первой сессии парламента VI созыва состоится 12 ноября в 14:00.

В частности, сегодня в Раде после встречи с Владимиром Литвиным Тимошенко заявила: "У нас есть все возможности разблокировать работу подготовительной группы".

"Мы договорились о том, что в понедельник в 14:00, независимо от того, будут Партия регионов и коммунисты или не будут, независимо от того, продолжат они блокировать работу подготовительной группы или нет, наши три политические силы - мой блок, блок Наша Украина - Народная самооборона и блок Литвина - соберутся в четырнадцать часов на заседании подготовительной группы", - сказала Тимошенко, в очередной раз раскритиковав ПР и КПУ за саботаж работы группы.

"Собственно, лозунг "Чем хуже, тем лучше" сегодня стал лозунгом Партии регионов и коммунистов", - заявила она.

Тимошенко также отметила, что консультации с Литвином завершились успешно.

Нет кворума

Сегодняшнее заседание группы по подготовке новой сессии ВР, которое было запланировано на 15:00, так и не началось. Для работы в заседании подготовительной группы в полном составе прибыли лишь представители БЮТ (10 человек) и НУ-НС (5 человек). Представители ПР, КПУ и БЛ, а также председатель ВР V созыва Александр Мороз не пришли к помещению, где должно было начаться заседание.

Сама Тимошенко опоздала на начало заседания на 20 минут, но впоследствии она оставила конференц-зал и, по информации УНИАН, ушла на консультации с Морозом. В то же время, нунсовец Руслан Князевеч, покидая здание парламента, сообщил: "Мороз сказал, что не придет на заседание, так как нет кворума".

Позже представители Нашей Украины - Народной самообороны оставили зал, где должно было происходить заседание подготовительной группы, так и не дождавшись его начала. Как сообщил представитель НУ-НС Роман Зварыч, НУ-НС и БЮТ сегодня в полном составе пришли на заседание, однако так и не дождались представителей ПР, КПУ и БЛ.

Напоним, Владимир Литвин сегодня заявил, что его блок никогда не войдет в состав парламентской коалиции. Он также сказал, что Блок Литвина поддержит кандидатуру Тимошенко на должность премьера, но при условии, что в программе нового правительства будут учтены его предвыборные обещания. Кроме того, Литвин сказал, что открыть первую сессию ВР 6 созыва нужно 20-23 ноября.

Сегодня же член Партии регионов Николай Азаров заявил, что Партия регионов примет участие в заседании рабочей группы в понедельник, 12 ноября. Заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней".

Вчерашнее заседание рабочей группы по подготовке первого заседания ВР VІ созыва из-за отсутствия кворума не состоялось: на заседание пришли только представители от НУ-НС и БЮТ. В частности, ПР отказалась участвовать в заседании до регистрации ЦИКом ее депутатов. Юлия Тимошенко после срыва заседания рабочей группы по подготовке заседания Рады обвинила ПР в попытках подкупить 56 бютовцев

Кроме того, БЮТ и НУ-НС также завили, что настаивают на начале работы Рады 20 ноября.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях