ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я действительно стремлюсь, чтобы в Грузии было спокойствие и стабильность

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 17:21
0
12

Лидер блока своего имели Юлия Тимошенко выступает за стабилизацию политической ситуации в Грузии.

Я бы хотела, чтобы демократические силы в Грузии все-таки стабилизировали ситуации, и чтобы они продолжали наведение порядка в стране, проведение реформ. Я действительно стремлюсь, чтобы в Грузии было спокойствие и стабильность", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что в любой стране "постсоветского пространства" демократические силы сталкиваются с противодействием в проведении реформ, как изнутри, так и извне.

"В каждой постсоветской стране стабильная работа демократических сил сталкивается с колоссальным противодействием, как в самой стране, так и извне", - считает Тимошенко.

Сегодня, 8 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Полтавскую область призвал грузинскую власть провести открытый общественный диалог и принять сбалансированное решение.


7 ноября Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел черезвычайное положение на всей территории Грузии сроком на 15 дней.

МИД Украины обнародовал заявление по поводу событий в Грузии, в котором подчеркивает, что действия всех сторон грузинского конфликта должны происходить с соблюдением демократических норм.

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк срочно направил в Грузию своего Специального представителя.

Ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением внутренней политической ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях