ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охендовский: Начало работы Рады невозможно без регистрации депутатов от ПР

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 18:32
0
5

Верховная Рада не может начать работу без регистрации депутатами представителей Партии регионов, заявил Михаил Охендовский, член Центральной избирательной комиссии.

Член ЦИК также заявил, что по состоянию на 8 ноября зарегистрирован 261 депутат. "Абсолютно понятно, что этого количества недостаточно, чтобы Рада шестого созыва могла начать свою работу", - сказал Охендовский.

Член ЦИКа также отметил, что когда в парламенте пятого созыва осталось 288 депутатов, некоторые политики считали его неполномочным.

Помимо этого, Охендовский сообщил, что Партия регионов еще не подала документы в ЦИК на регистрацию, но имеет право сделать это до 16 ноября.

"До этого времени нет никаких оснований говорить о каких-либо нарушениях или задержке с подачей документов", - сказал он.

Между тем, сегодня, 8 ноября ЦИК признала избранным депутатом от блока Литвина Екатерину Ващук - вместо Алексея Гаркуши.

Гаркуша прошел в парламент под № 4 избирательного списка и, по словам заместителя председателя ЦИКа Андрея Магеры, по своему желанию отказался от депутатства и предпочел остаться главой областной государственной администрации. Таким образом уступив место Екатерине Ващук, которая занимала в списке 21 позицию.

Напомним, что кандидат в депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов прогнозирует начало первой сессии нового парламента 20 ноября независимо от того, будут ли представители Партии регионов принимать участие в подготовке к ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях