ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Украина богаче Грузии. Ее можно дольше разворовывать

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 23:02
0
20

В Украине грузинского сценария не будет. Но лишь потому, что Украина имеет существенный запас прочности - мы богаче, чем грузины.

Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

"События в Грузии стали результатом антинародной политики Саакашвили. И такая же антинародная политика проводится и здесь - в Украине. С одним лишь отличием: Грузия беднее Украины. Поэтому в Грузии это быстрее обострилось. У нас больший запас прочности, чем у Грузии. На Кавказ приходит зима, и все - топить нечем, воды нет, света нет, газа нет. Это существенно обостряет ситуацию. Украина в этом смысле помощнее. Ее можно дольше разворовывать. Вот и получается: одни силы разворовывают, а другие тихо вымирают. Добавьте к этому стремление заблокировать, информационно утопить и уничтожить силы сопротивления в нашей стране. Все это, безусловно, оттягивает проявления народного неповиновения", - подчеркнула Витренко.

Она также не исключила того, что целиком правдивой может оказаться неподтвержденная информация о том, что Украина готовится предоставить политическое убежище Михаилу Саакашвили и его семье.

"В этом у меня даже сомнений нет. Его (Саакашвили) идеологический соратник и кум - президент Украины Виктор Ющенко - будет спасать Саакашвили всячески. Это очевидно. Но мы не оставим это дело без внимания. Скажу больше: мы готовим проект постановления об осуждении политики Саакашвили - особенно в части разгона митинга оппозиции. Мы, несомненно, будем пикетировать Посольство Грузии в Украине", - сообщила Витренко.

Как сообщалось, Виктор Ющенко во время визита в Полтавскую область призвал грузинскую власть провести открытый общественный диалог и принять сбалансированное решение.

МИД Украины обнародовал заявление по поводу событий в Грузии, в котором подчеркивает, что действия всех сторон грузинского конфликта должны происходить с соблюдением демократических норм.

Ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением внутренней политической ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях