ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: "Интеграция с Россией не угрожает украинскому суверенитету"

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 10:42
0
11

Находясь в Санкт-Петербурге, премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что серьезной альтернативы российско-украинскому стратегическому партнерству нет. Новый украинский премьер считает, что Россия и Украины обречены на экономическую интеграцию.

В интервью корреспонденту Страны.ru, которое Анатолий Кинах дал в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума, премьер-министр Украины заявил, что согласен с мнением спикера Совета Федерации РФ Егора Строева о том, что Россия и Украина "обречены на экономическую интеграцию".

Кинах подчеркнул, что опасения, будто такая интеграция может нанести какой либо ущерб независимости и государственному суверенитету Украины, лишены оснований.

"Уже нет дискуссий с точки зрения того факта, что Украина и Россия - это независимые государства, это воспринимается как политический и экономический факт. Это дает возможность дополнять наше стратегическое партнерство реальным экономическим содержанием" заявил украинский премьер.

Он также подчеркнул, что в ряде областей Украина и Россия останутся экономическими конкурентами. Главным препятствием на пути экономической интеграции Анатолий Кинах считает "отсутствие постоянной системной работы, в первую очередь, на межгосударственном уровне по созданию благоприятных условий для экономической интеграции".

Он выразил надежду, что ситуация изменится с возобновлением работы российско-украинской смешанной комиссии, которую возглавляют премьер-министры обеих стран и которая последний раз собиралась в 1999 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях