ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко сегодня встретится с главой КС

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 09:44
0
7

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко планирует встретиться с председателем Конституционного суда относительно вопроса об императивном мандате.

"Я завтра встречусь с председателем Конституционного Суда по императивному мандату. Я хотел бы получить информацию из первых уст, на каком уровне готовности этот вопрос, и когда он будет рассматриваться в суде", - сказал Президент вчера в Полтаве.

Как сообщалось, в Конституционном суде Украины находятся обращения ряда народных депутатов относительно толкования Закона О внесении изменений в некоторые законы Украины о статусе депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов (так называемого закона об императивном мандате).

Вчера Ющенко также заявил, что является сторонником ввода императивного мандата для депутатов Верховной Рады:

"Для тех, кто хорошо знает украинскую ситуацию, кто знает, насколько коррупция и криминалитет зашли в украинский парламент, сегодня только говорить демократическими фразами и ничего не делать для защиты демократии - это уже нечестно. Поэтому когда мы говорим об императивном мандате - это одно из обстоятельств, которое будет стимулировать формирование в парламенте более-менее консолидированной позиции".

Напомним, в конце октября Юлия Тимошенко пообещала не допустить отмены закона об императивном мандате для депутатов местных советов: "Реальность такова, что норма об императивном мандате сегодня действует, и мы никому не дадим ее отменить".

30 октября состоялось заседание политсовета НУ-НС, на котором, по информации СМИ, фактически был достигнут компромисс по поводу введения императивного мандата.


В феврале Комитет избирателей Украины призывал депутатов Верховной Рады обжаловать в Конституционном суде запрет перехода между фракциями депутатам местных советов.

12 января Рада установила императивный мандат для депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе, предполагающий запрет перехода между фракциями депутатов местных советов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях