ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Регионалы тянут время, используя последние минуты у власти

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 10:04
0
12

Политолог Алексей Гарань считает, что Партия регионов сейчас "тянет время", стремясь осложнить создание демократической коалиции. Так он прокомментировал неучастие регионалов в подготовке заседания новой Верховной Рады.

В частности, считает эксперт, Партия регионов "сейчас просто тянет время, стремясь осложнить создание демократической коалиции, использовать для этого колебания Президента и повлиять на отдельных депутатов Нашей Украины".

"Появляется вопрос: вынесла ли Партия регионов уроки из прошлого кризиса, поскольку создается впечатление, что используются те же методы "размывания" других фракций", - отметил эксперт.  

"Вместе с ними оказались такие же "последовательные защитники интересов трудящихся" - коммунисты и, к сожалению, Блок Литвина, который таким образом демонстрирует, чего стоят его предвыборные обещания", - считает он.

Еще один фактор, который объясняет поведение Партии регионов, это, по мнению эксперта, - "стремление использовать последние минуты пребывания у власти для применения властного ресурса и решения собственных экономических интересов - теневых сделок, приватизации, скупки земельных участков и т.п.".

Более того Гарань считает, что Партия регионов жертвует интересами страны и собственных избирателей в интересах политических интриг. По мнению политолога, "это ударит по восприятию Партии регионов собственными избирателями, равно как и по ее международному имиджу".

"На протяжении полгода, - отметил Гарань, - Партия регионов центральным держала лозунг именно стабильности и ответственности. Теперь же надо быстро начинать работу парламента, формировать новое правительство, принимать бюджет, бороться с ростом цен. Но правительство, которое находится в подвешенном состоянии, не может и не хочет решать эти вопросы".

Напомним, вчерашнее заседание группы по подготовке новой сессии ВР снова не состоялось из-за отсутствия кворума. После встречи с Владимиром Литвиным Тимошенко заявила: "Мы договорились о том, что в понедельник в 14:00, независимо от того, будут Партия регионов и коммунисты или не будут, независимо от того, продолжат они блокировать работу подготовительной группы или нет, наши три политические силы - мой блок, блок Наша Украина - Народная самооборона и блок Литвина - соберутся в 14:00 на заседании подготовительной группы".

В то же время Владимир Литвин сегодня заявил, что неучастие партии в работе депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новоизбранного парламента до регистрации ЦИК депутатов избранных по ее списку противоречит парламентской практике. Он считает, что участники подготовительной группы, в частности, Партии регионов, лишний раз усложняют ее работу.

Сегодня же регионал Николай Азаров заявил, что ПР примет участие в заседании рабочей группы в понедельник, 12 ноября, заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней". Сергей Кивалов в свою очередь сказал, что парламент нового созыва не может начать свою работу без участия его политической силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях