ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Соцпартии подметили, что ПР переняла стратегию БЮТ накануне роспуска Рады

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 10:19
0
8

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Социалистической партии Евгений Филиндаш считает, что Партия регионов не принимает участия в работе подготовительной группы первой сессии Верховной Рады шестого созыва для того, чтобы оказывать давление на Президента Виктора Ющенко.

В частности, как сообщила пресс-служба партии, социалист выразил уверенность, что тактика затягивания избрана Партией регионов для воздействия на Президента и блок Наша Украина - Народная самооборона, некоторые представители которого так и не подписали обязательство о вхождении во фракцию и коалицию с БЮТ.

Кроме того, Филиндаш считает действия Партии регионов практичными, в интересах избирателей и во многом перенимающими стратегию БЮТ. "Фактически, можно сказать, что ПР переняла стратегию БЮТ накануне роспуска парламента: тогда, чтобы вынудить Президента распустить Верховную Раду, БЮТ игнорировал работу законодательного органа, блокировал заседания", - считает он.

По мнению социалиста, Ющенко в результате внеочередных парламентских выборов оказался в ловушке: для него ни премьер-министр Виктор Янукович, ни Тимошенко не выгодны в роли премьера - на фоне подготовки к президентским выборам.

Как сообщалось, депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады шестого созыва соберется в понедельник, 12 ноября, в 14:00. Вчерашнее заседание снова не состоялось из-за отсутствия кворума.

После встречи с Владимиром Литвиным Тимошенко заявила: "Мы договорились о том, что в понедельник в 14:00, независимо от того, будут Партия регионов и коммунисты или не будут, независимо от того, продолжат они блокировать работу подготовительной группы или нет, наши три политические силы - мой блок, блок Наша Украина - Народная самооборона и блок Литвина - соберутся в 14:00 на заседании подготовительной группы".

В то же время Владимир Литвин сегодня заявил, что неучастие партии в работе депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новоизбранного парламента до регистрации ЦИК депутатов избранных по ее списку противоречит парламентской практике. Он считает, что участники подготовительной группы, в частности, Партии регионов, лишний раз усложняют ее работу.

Ранее регионал Николай Азаров заявил, что ПР примет участие в заседании рабочей группы в понедельник, 12 ноября, заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней". Сергей Кивалов в свою очередь сказал, что парламент нового созыва не может начать свою работу без участия его политической силы.

Наопмним, вчера Президент призвал политические силы сделать достаточные шаги для создания демократической коалиции в парламенте и высказался за ввод императивного мандата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях