ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко проголосует за Тимошенко: Пусть не переживает!

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 10:25
0
12

Лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко готов поддержать в Верховной Раде кандидатуру лидера блока ее имени Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Об этом Матвиенко сказал в интервью Газете по-киевски, которое опубликовано сегодня, 9 ноября.

"На меня уже наговаривают, что я не хочу Юлию Владимировну

Матвиенко: Да буду я голосовать за нее! Пусть не переживает!

поддерживать. Да буду я голосовать за нее! Пусть не переживает!", - сказал он.

При этом политик высказал свое несогласие с рядом законопроектов, принятие которых предусмотрено проектом коалиционного соглашения между БЮТ и блоком Наша Украина - Народная Самооборона.

В частности, УРП Собор"против повышения до 5% проходного барьера в парламент и введения императивного мандата.

Также Матвиенко считает несовершенной предложенную модель реформы местного самоуправления.

"Я не демонстрирую свою принципиальность, просто за такое голосовать никогда не буду", - сказал он.

Также Матвиенко высказался против принятия всех этих проектов в пакете.

"Вчера мы с этим (пакетное голосование) боролись, а сегодня мы скажем: им нельзя было голосовать пакетом, а нам можно. Так какие у нас лица? Какие принципы? Единственное - это власть? Тогда я такого не хочу", - говорит он.

При этом лидер партии подчеркивает, что за коалицию, но считает обязательной прогнозируемость ее действий.

Матвиенко: Я последовательный. Но я не подпишусь под абсурдом

"...Делать Матвиенко чуть ли не врагом коалиции - это неправильно... мы это подписали. Я последовательный. Но я не подпишусь под абсурдом", - отмечает он.

Анатолий Матвиенко не видит причин для выхода своей партии из коалиции блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная Самооборона.

"Такой угрозы (выхода) я не вижу", - сказал он, отвечая на вопрос, что может стать причиной выхода "Собора" из коалиции.

При этом Матвиенко выразил убежденность, что никто не заставит его в парламенте голосовать вопреки его убеждениям. "Я просто знаю, что это для Украины - нежелательно, непрофессионально и опасно", - сказал он об инициативе принятия в парламенте как первоочередных ряда законопроектов.

Также лидер партии опровергает обвинения в том, что он толкает коалицию БЮТ - НУНС к развалу. "Я наоборот говорю, что у нас коалиция должна быть искренней", - отмечает он.

При этом Матвиенко подчеркивает важность для общества каждого собственного мнения.

"Как мы можем строить общество, когда вы не можете претендовать на вашу собственную точку зрения только потому, что она не

Матвиенко: Как мы можем строить общество, когда вы не можете претендовать на вашу собственную точку зрения только потому, что она не
совпадает с ритмом фюрера, лидера...

совпадает с ритмом фюрера, лидера...", - говорит он.

Напомним, лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко считает популистскими обещания Блока Юлии Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года.

Он усомнился в том, что государство сможет найти средства на реализацию таких инициатив, и в первоочередности таких инициатив.

Вчера, 8 ноября, украинская республиканская партия Собор подготовила замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУ-НС и БЮТ. Лидер Собора отметил, что в случае, если эти замечания не будут учтены, он подпишет коалиционное соглашение с предостережениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях