ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма выковал лопату

Корреспондент.net, 14 июня 2001, 10:55
0
18

Президент Украины Леонид Кучма собственноручно выковал лопату в старой кузне словацкого села Медзев и получил диплом кузнеца. Село Медзев, родное село президента Словакии Рудольфа Шустера, Кучма посетил вместе со словацким лидером во второй половине дня в среду.

Кроме кузницы, главы Украины и Словакии посетили музей кино- и фотоаппаратуры, размещенный в семейном доме Шустера в этом селе. Среди представленных в нем уникальных аппаратов находится и тот, которым отец словацкого президента, режиссер, снимал фильмы в Бразилии.

После этого Кучма и Шустер вернулись в Кошице, где прогулялись по Главной улице города, посетили старую ратушу и встретились с мэром Зденко Требулей, главой кошицкого крайского правительства Штефаном Врановским, передает Интерфакс-Украина.

В ходе своего официального визита в Словакию Кучма посадил дуб в парке президентского дворца в Братиславе, который стал 13 деревом в дубовой роще этого парка. Два дерева в парке ранее посадили лидеры Югославии и Мальты. В Братиславе украинский президента посетил также собор Святого Мартина.

В четверг Кучма побывает в городе Свидник, где встретится с представителями городской и районной администраций города. Президенты Украины и Словакии посетят также государственный музей украинско-русинской культуры и встретятся с представителями украинского национального меньшинства в Словакии. Запланировано также посещение филиала музея народной архитектуры и быта Словакии.

После этого главы двух государств отбудут в город Пряшев, где посетят консульское агентство посольства Украины в Словакии. Вечером в четверг Кучма возвратится в Киев.

ТЕГИ: элитная мебель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях