ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: ПР может спровоцировать хаос, а в итоге - внеочередные выборы

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 12:19
0
11

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив считает причиной неучастия Партии регионов в работе депутатской группы по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва желанием как можно дольше остаться при власти.

"Это тактика максимального затягивания. Чем дольше они будут затягивать, тем дольше будут при власти, а (премьер-министр Виктор) Янукович будет премьером. А значит, они будут продолжать деребанить государственное имущество и за это время прокрутят еще несколько выгодных коммерческих схем", - сказал Стецькив в интервью Газете по-украински.

Тарас Стeцькив: Они будут продолжать деребанить государственное имущество и за это время прокрутят еще несколько выгодных коммерческих схем
Он считает, что еще одной причиной таких действий ПР может быть попытка посеять недоверие к НУНС и Блоку Юлии Тимошенко, которые договорились создать коалицию в парламенте.

"Все помнят 2006 год, когда демократы не могли 4 месяца создать коалицию. Теперь регионалы как бы понижают доверие к БЮТ и Нашей Украине. Показывают: второй месяц после выборов начался, а коалиции нет", - отмечает Стецькив.

Он также допускает, что регионалы затягивает начало работы новоизбранного парламента из-за попыток "перекупить" некоторых кандидатов в депутаты от БЮТ или НУНС.

Тарас Стeцькив: Все помнят 2006 год, когда демократы не могли 4 месяца создать коалицию. Теперь регионалы как бы понижают доверие к БЮТ и Нашей Украине
"Если Партия регионов и дальше будет себя так вести, то она может спровоцировать хаос, а в итоге - внеочередные выборы. И партия, которая создала такую ситуацию, однозначно их проиграет", - считает представитель НУ-НС.

В то же время, в Соцпартии считают, что ПР не принимает участия в работе подготовительной группы первой сессии Верховной Рады шестого созыва для того, чтобы оказывать давление на Президента Виктора Ющенко.

Тарас Стeцькив: Если Партия регионов и дальше будет себя так вести, то она может спровоцировать хаос, а в итоге - внеочередные выборы
Напомним, депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады шестого созыва соберется в понедельник, 12 ноября, в 14:00. Вчерашнее заседание снова не состоялось из-за отсутствия кворума. ПР отказывается участвовать в заседании до регистрации ЦИКом ее депутатов.

Ранее регионал Николай Азаров заявил, что ПР примет участие в заседании рабочей группы в понедельник, а заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней".

Сергей Кивалов в свою очередь сказал, что парламент нового созыва не может начать свою работу без участия его политической силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях