ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обещает не голосовать за импичмент вместе с регионалами

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 14:17
0
12

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский заявил, что блок не намерен голосовать с Партией регионов за импичмент Президента Виктора Ющенко, а также сказал, что БЮТ и НУ-НС еще не обсуждали личный состав будущего коалиционного Кабинета министров.

В частности, в интервью газете 2000 Винский назвал надуманными суждения и предположения некоторых политиков о том, что БЮТ договорится с ПР об импичменте Президенту. "Уверяю: вместе с Партией регионов за импичмент Президента БЮТ голосовать не будет", - сказал он.

При этом Винский уверен, что парламент должен принять закон, регулирующий процедуру импичмента, так как является требованием Конституции.

Как сообщалось, еще в сентябре ПР допускала возможность начала процедуры импичмента Президента в случае неоглашения им всеукраинского референдума по определению статуса русского языка, выборности глав районных и областных государственных администраций, а также нейтралитету и внеблоковому статусу Украины. Ранее глава Верховной Рады Александр Мороз прогнозировал начало новым составом парламента процедуры импичмента Ющенко.

В своем интервью, Винский также сказал, что БЮТ и НУ-НС еще не обсуждали личный состав будущего коалиционного правительства. "Персоналии мы с ними (НУ-НС) - по крайней мере с моим участием - еще не обсуждали", - сказал он. Единственное исключение при этом - кандидатура самой Тимошенко на пост премьер-министра.

Кроме того, Винский подчеркнул намерение БЮТ действовать при назначении правительства строго в соответствии с регламентом: "(Мы) четко им сказали: придем в Верховную Раду, создадим коалицию, сформируем руководящие органы парламента, как положено, по регламенту. Сначала голосуется премьер-министр, затем вносятся предложения по министрам", - сказал бютовец.

Также он отметил готовность БЮТ поддержать все предложенные блоком-партнером кандидатуры. "Кого они решат - за того 156 голосов от БЮТ и будет", - сказал Винский, отметив, что стороны не могут пытаться повлиять друг на друга при принятии кадровых решений.

"Мы не можем им диктовать, кого предлагать, точно также и они не должны диктовать по нашим кандидатурам", - считает он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях