ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призвал готовиться к следующим выборам

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 14:45
0
16

Лидер Народной партии Владимир Литвин призвал партийных активистов начать подготовку к следующим выборам. Такое заявление он сделал, выступая на четвертом этапе девятого съезда Народной партии.

"(Призываю) Увеличивать активность нашу партийную в планах подготовки к следующим выборам, поскольку страна вступила в полосу досрочных выборов, и вы это прекрасно понимаете", - сказал Литвин.

Он считает, что его однопартийцы должны закончить праздновать прохождение в Верховную Раду шестого созыва и начать готовится к выборам: "Нужно после этого съезда закончить праздновать и начать работать".

Владимир Литвин: Страна вступила в полосу досрочных выборов, и вы это прекрасно понимаете
Лидер Народной партии также обратил особое внимание однопартийцев на личные контакты с избирателями и отметил, что необходимо привлекать в свои лавы новых партийцев, в частности, молодежь. "Нам нужен призыв в партию", - подчеркнул он.

В частности, Литвин заявил, что необходимо провести собеседование с каждым членом партии и напомнил, что в партии 400 тысяч человек, и если бы все они вместе с семьями поддержали блок на парламентских выборах, то, по мнению Литвина, ему не нужно было бы даже проводить агитацию.

Говоря об изменениях в Конституции, Литвин подчеркнул, что партия не будет поддерживать изменения в Конституцию, направленные под конкретный момент и удобные для тех, кто в настоящее время при власти. При этом лидер Народной партии подчеркнул, что любые изменения должны быть продуманными, взвешенными и направлены на улучшение жизни людей.

Как сообщалось, сегодня делегаты 4-го этапа IX съезда Народной партии единогласно проголосовали за решение поручить Блоку Литвина блокироваться в Верховной Раде шестого созыва с другими фракциями, только в случае достижения единства взглядов относительно реализации основных положений предвыборной программы блока. Кроме того, Народная партия утвердила новую редакцию своей программы, устав партии, а также призвала сформировать левоцентристский блок.


Напомним, кандидат в депутаты Рады от БЛ Олег Зарубинский заявил, что допускает проведение внеочередных выборов парламента перед выборами Президента. Проведение внеочередных выборов Рады в конце 2008 или в 2010 году также допускает и регионал Сергей Кивалов.

Более того, советник Президента Степан Гавриш допустил вероятность одновременного проведения внеочередных выборов Верховной Рады и Президента.

Ранее лидер ПСПУ Наталья Витренко призывала депутатов ВР 6 созыва от ПР и КПУ не принимать присягу и идти на новые внеочередные парламентские выборы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях