ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский отказался от поста первого вице-премьера

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 15:01
0
8

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский не претендует на пост первого вице-премьер-министра.

"Чтобы вы мне поверили, что для меня должность первого вице-премьера не важна, я публично - через вашу газету - отказываюсь от этой должности", - сказал Винский в интервью газете 2000.

При этом он напомнил, что в 2006 году, когда создавалась коалиция БЮТ, блока Наша Украина и Социалистической партии, его кандидатура планировалась на занятие этой должности, а позднее лидер СПУ Александр Мороз предлагал занять должность уже в правительстве Виктора Януковича.

"Может, я и не должен сейчас это говорить, но, знаете, мне ведь тогда предложили пост вице-премьера в правительстве Януковича, но я отказался", - сказал Винский.

Как сообщалось, в интервью газете 2000 Винский также заявил, что блок не намерен голосовать с ПР за импичмент Президента Виктора Ющенко, а также сказал, что БЮТ и НУ-НС еще не обсуждали личный состав будущего коалиционного Кабинета министров.


Напомним, ранее кандидат в депутаты Рады от НУ-НС Тарас Стецькив спрогнозировал выдвижение одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова на пост первого вице-премьера от коалиции БЮТ и НУ-НС.

Согласно соглашению о создании коалиции БЮТ и НУ-НС, БЮТ претендует на должности первого вице-премьера, вице-премьера и 9 министров. Предполагается, что премьер-министром в таком случае станет лидер Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях