ГлавнаяУкраинаПолитика
 

2009 год станет последним годом общего призыва в украинскую армию (обновлено)

Корреспондент.net, 10 ноября 2007, 11:27
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявляет, что 2009 год будет последним годом общего призыва в ряды украинской армии.

Об этом в субботу 10 ноября сказал Президент Украины Виктор Ющенко во время церемонии принесения воинской присяги на верность украинскому народу молодым пополнением отдельного Новороссийско-Киевского орденоносного полка Президента Украины.

"2009 год - будет последним годом общего призыва. Я убежден, что за оставшееся время нам нужно очень много сделать - сама программа перехода на контрактную основу в ближайшие два с половиной года оценивается приблизительно в 47 миллиардов гривен", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул что защита Родины является очень важной профессией, которой нужно учиться многие годы. При этом он добавил, что современная армия и Минобороны в целом - это высокотехнологичные ведомства, - поэтому выполнять поставленные задачи способны только профессионалы.

В то же время Президент подчеркнул, что денежный вопрос не является самым главным в переходе на контрактную воинскую службу, хотя это немалая сумма для национального бюджета.

По его словам, вопрос заключается в том, чтобы за это время создать достойные условия для военнослужащих, для которых служба в армии станет собственной профессией.

Глава государства также добавил, что он хотел бы, чтобы вся страна и все государственные учреждения помнили, что обороноспособность армии и ее высокая подготовка являются обязанностью каждого гражданина.

"Мы все должны сделать для того, чтобы мы имели высокотехническую, технологическую украинскую армию", - сказал Ющенко и заверил, что не будет терять ни одного дня для того, чтобы развивать мощь украинского войска. Обращаясь к военнослужащим Президент отметил, что он высоко ценит их службу во имя Украины в современных условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях