ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвину не нравится "дурацкая квотная система"

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 10:58
0
13

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил о том, что голосование его блока за кандидатуру премьер-министра будет зависеть от того, какую команду предложит кандидат на эту должность. Литвин также уверен, что группа по подготовке открытия сессии Верховной Рады 6-го созыва сможет начать свою работу.

"Если это снова будет бессмысленная квотная система, при которой никакого значения не имеют профессиональные качества, а главное - удовлетворить амбиции политических сил, а соответственно формируется и состав Кабмина - то мы участвовать (голосовать) в этом не будем", сказал он в интервью 5 каналу.

При этом Литвин напомнил, что его блок не намерен присоединяться к коалиции.

"Надо инициаторам коалиции предлагать совместное участие в формировании видения, программы коалиции и правительства, а не действовать по принципу - мы уже колхоз создали, то есть коалицию, присылайте нам кого-то, то есть дайте нам людей, а то не хватает для голосования", - считает он.

Литвин также уверен, что группа по подготовке открытия сессии Верховной Рады 6-го созыва сможет начать свою работу.

"(Рабочая группа - ред.) соберется, я уверен, что не найдется политической фракции и депутатов, которые снова захотят испытывать судьбу и нервы украинского общества", сказал Литвин.

Он напомнил, что парламент, если в нем будет менее 300 депутатов, - недееспособен. Политик подчеркнул необходимость уже в ближайшее время начать работу парламента. По мнению Литвина, первое его заседание необходимо провести 20-23 ноября.

Лидер Блока Литвина прогнозирует, что в некоторых регионах состоятся внеочередные выборы в органы местной власти.

Он напомнил, что сейчас уже поднимается вопрос о проведении внеочередных выборов мэра Киева. По его мнению, этот вопрос будет актуален и для других регионов.

"Потом это перекинется на другие большие города, где те или иные политические силы захотят или проверить, или закрепить свой успех", заявил Литвин.

Напомним, лидер Народной партии Владимир Литвин на последнем съезде политсилы призвал партийных активистов начать подготовку к следующим выборам.

Ранее Народная партия поручила Блоку Литвина блокироваться в Верховной Раде шестого созыва с другими фракциями, только в случае достижения единства взглядов относительно реализации основных положений предвыборной программы блока.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила о готовности своей политической силы и блока Наша Украина - Народная самооборона учесть предложения Блока Литвина при подготовке программы деятельности будущего правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях