ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов подала документы на регистрацию всех своих депутатов

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:49
0
15

Партия регионов направила в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию всех 175 своих народных депутатов.

"В отличие от других политических сил, Партия регионов сдала документы для регистрации сразу всех своих депутатов", - сообщил представитель ЦИК Александр Шелестов, предположив, что уже в четверг, 15 ноября, ЦИК примет постановление о регистрации народных депутатов от Партии регионов.

Наопмним, что по состоянию на 8 ноября зарегистрирован 261 депутат.

Сегодня в 14:00 начнется заседание подготовительной группы по проведению первой сессии Верховной Рады VI созыва. Как ожидается, рабочая депутатская группа будет готовить предложения по организации и проведению пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады нового созыва, подготовки проектов соответствующих актов.

Напомним, что предыдущие два заседания рабочей группы были нерезультативными из-за отсутствия кворума. Представители ПР, КПУ и БЛ не являлись на заседания. В частности, ПР считает, что сначала необходимо зарегистрировать в ЦИК депутатов. Ранее Нестор Шуфрич заявил, что ПР намерена подать документы на регистрацию своих депутатов одним пакетом.

8 ноября После встречи с Владимиром Литвиным Юлия Тимошенко заявила: "Мы договорились о том, что в понедельник в 14:00, независимо от того, будут ПР и коммунисты или не будут, независимо от того, продолжат они блокировать работу подготовительной группы или нет, наши три политические силы - мой блок, НУ-НС и Блок Литвина - соберутся в 14:00 на заседании подготовительной группы".

Владимир Литвин со своей стороны заявил, что неучастие партии в работе депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новоизбранного парламента до регистрации ЦИК депутатов избранных по ее списку противоречит парламентской практике. Он считает, что участники подготовительной группы, в частности ПР, лишний раз усложняют ее работу.

Ранее регионал Николай Азаров заявил, что ПР примет участие в заседании рабочей группы 12 ноября, а заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней". Сергей Кивалов в свою очередь сказал, что парламент нового созыва не может начать свою работу без участия его политической силы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях