ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ инициирует создание блока левых сил

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 12:27
0
10

Социалистическая партия Украины на съезде 17 ноября будет обсуждать вопрос создания единого блока левых сил. В то же время, СПУ не откликнется на обращение Народной партии Ливтина к политическим партиям с призывом вместе создать мощный левоцентристский блок.

"Потому что не может быть, чтобы другая политическая сила, которая не является идеологически близкой к идее демократического социализма, представляла наши интересы. Это просто невозможно, отметил представитель СПУ Степан Бульба. По его словам, создание единого блока левых действительно нужно.

Он сообщил, что на совещании первых секретарей облкомитетов СПУ, которое прошло 9 ноября, обсуждался этот вопрос, и он еще раз будет обсуждаться уже на съезде партии, который состоится 17 ноября.

Бульба не смог ответить на вопрос какие политические силы в Украине можно назвать действительно левыми или левоцентристскими.

Бульба: ПСПУ - это что-то эфемерное с точки зрения идеологии, они паразитируют на стремлении людей, особенно старшего поколения
По его мнению, "все партии используют лозунги левых только перед выборами, а после сразу же о них забывают", и "понятно, почему - они по своей сути не могут их реализовать на практике, потому что их интересы не совпадают с интересами левой идеи".

Говоря о ПСПУ, политик категорически отверг ее "левизну". По его мнению, ПСПУ - это "что-то эфемерное с точки зрения идеологии, они паразитируют на стремлении людей, особенно старшего поколения, к объединению, к возвращению СССР", а это невозможно.

Как сообщалось, Народная партия призвала все непарламентские партии и общественные объединения, которые разделяют левоцентристскую идею сформировать левоцентристский блок.

Напомним, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко 7 ноября заявил о том, что в Украине в стране необходимо создать "левый фронт", который бы объединил все левые политические силы.

В октябре члены Политбюро Социал-демократической партии Украины (объединенной) высказались за продолжение усилий по объединению всех левоцентристских сил в мощную политическую силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях