ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Шансы Тимошенко стать Президентом прогрессирующе растут

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 12:52
0
13

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что шансы Юлии Тимошенко стать Президентом растут. По его мнению, лидер БЮТ очень активно и успешно сотрудничает с Блоком Наша Украина - Народная самооборона.

"Шансы у Тимошенко (стать Президентом) действительно большие - я бы даже сказал, что они прогрессирующе растут", - в частности, заявил регионал в интервью интернет-изданию Главред.

Тарас Чорнoвил: Пока Ющенкo шарахается между всеми, Тимошенкo уже купила почти половину фракции Наша Укрaина!
Чорновил также отметил очень активное и успешное сотрудничество лидера БЮТ с блоком НУ-НС: "Пока Ющенко шарахается между всеми, Тимошенко уже купила почти половину фракции Наша Украина! Она ведет переговоры с (лидером НУ-НС Вячеславом) Кириленко, подписаны соглашения между БЮТ и НУ-НС... я же сразу сказал: БЮТ подписал договор с БЮТ - нет уже Кириленко как представителя Нашей Украины".

При этом Чорновил считает, что Тимошенко стремится к власти ради самой власти и считает пост Президента самой высокой ступенью, на которую можно взобраться.

"Ведь премьера еще можно отправить в отставку, а Президент - это уже все, это высшая ступень. Потому и цель такая - взойти на эту ступеньку и закрепиться на ней навсегда", - говорит он.

Регионал напоминает, что коммунисты, фашисты и маоисты также зачастую приходили к власти если не демократическим путем, то его подобием, но потому уже не уходили из нее.

Тарас Чорнoвил: Премьера еще можно отправить в отставку, а Президент - это уже все, это высшая ступень. Потому и цель такая - взойти на эту ступеньку и закрепиться на ней навсегда
Напомним, ранее регионал Сергей Кивалов выразил уверенность, что Тимошенко будет принимать участие в выборах Президента, а экс-президент Леонид Кравчук сказал, что нынешний Президент может быть избран на второй срок только в том случае, если сумеет договориться с лидером блока ее имени Юлией Тимошенко.

В то же время экс-президент Украины Леонид Кучма на днях заявил, что в сложившейся ситуации именно от Виктора Ющенкo зависит судьба страны.

Еще в сентябре Тимошенко допускала выдвижение единого кандидата от БЮТ и НУ-НС на следующие выборы Президента в случае формирования этими блоками коалиции в парламенте после выборов 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях