ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа по подготовке новой сессии Рады не смогла избрать своего председателя

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 15:44
0
10

Депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва не смогла определиться с председателем группы и объявила перерыв на 30 минут.

В частности, как сообщил представитель блока НУ-НС в группе Юрий Луценко, Блок Юлии Тимошенко и НУ-НС предложили группе избрать ее председателем Романа Зварыча. Однако эта кандидатура получила только 15 при 16 необходимых голосов.

Луценко также сказал, что после этого была предложена кандидатура представителя Коммунистической партии Адама Мартынюка, однако и она получила только 15 голосов.

"После этого Раиса Васильевна (Богатырева) предложила сделать перерыв на 30 минут", - сказал Луценко.

В то же время, представитель БЮТ Евгений Корнейчук заявил, что его блок готов поддержать любую кандидатуру на должность председателя депутатской группы. "Я могу сказать только относительно позиции БЮТ, она довольно четкая и понятная: мы готовы поддержать какую либо кандидатуру, даже Мартынюка и "черта лысого" лишь бы работа сдвинулась с места", - сказал он.

БЮT: Мы готовы поддержать какую либо кандидатуру, даже Мартынюка и "черта лысого" лишь бы работа сдвинулась с места
По словам Корнейчука, БЮТ не поддержал кандидатуру представителя Коммунистической партии Адама Мартынюка, когда его кандидатура вносилась первый раз, только из-за принципиальной позиции НУ-НС: не голосовать за коммунистов.

Представитель БЮТ отметил, что в случае раздельного голосования его политической силы и НУ-НС по этому вопросу, между этими блоками был бы заложен конфликт. "Если мы проголосуем, это будет очередной кол, вбитый между нами", - сказал он, отметив, что во время перерыва БЮТ и НУ-НС обсуждают совместные действия в ходе заседания.

Еще на первом заседании кандидатуру Зварыча на должность главы группы  предлагали представители БЮТ, а Адама Мартынюка - Блок Литвина.

Как сообщалось, в начале сегодняшнего заседания рабочей группы представитель БЮТ Александр Турчинов предложил в присутствии журналистов определится с датой первого заседания парламента. По его мнению, оно могло бы состояться 20 ноября. Поскольку рассмотрение первого вопроса заседания рабочей группы (избрание ее председателя), по мнению Турчинова, может сильно затянутся, он предложил определится с прежде всего с датой заседания.

В свою очередь Александр Мороз заявил, что не собирается отступать от заранее утвержденной повестки дня и первым вопросом будет рассматривать избрание председателя рабочей группы. После этого журналистам предложили покинуть зал заседания и оно продолжилось за закрытой дверью.

Напомним, на сегодняшнее заседание группы прибыли представители всех политических сил, прошедших в Раду. Ранее заседания рабочей группы по подготовке 1-й сессии Рады VI созыва не смогли состояться из-за отсутствия кворума.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях