ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева разделяет мнение Тимошенко относительно начала работы ВР

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 19:22
0
9

Одна из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева допускает участие ее политической силы в открытии первой сессии Верховной Рады 6-го созыва даже без принятия группой по ее подготовке соответствующих решений.

Об этом она сказала журналистам.

"Я думаю, что любые сценарии возможны", - заявила Богатырева.

Представительница ПР напомнила, что, согласно закону, Рада 6-го созыва должна собраться не позднее, чем 26 ноября.

"Если будет такое развитие событий, именно эта дата и будет той датой, когда будет собираться Верховная Рада 6 -го созыва", - сказала Богатырева.

По ее словам, ПР надеется на принятие подготовительной группой ряда решений по организации работы новой Рады.

"Мы убеждены, что будут компромиссные решения и будет избран председатель подготовительной депутатской группы и все вопросы, которые нужно будет предложить депутатам для рассмотрения на первом заседании. Думаю, что такого кризисного сценария не будет, хотя и не исключаем (участия ПР в заседании Рады 6-го созыва в условиях непринятия подготовительной группой решений об организации работы новой Рады), если противоположная сторона не будет идти на уступки, или не будет приводит более весомые аргументы, чем те, которые мы будем приводить при обсуждении", - отметила она.

Напомним, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что новая сессия Рады, несмотря на затягивание принятия решений на заседании подготовительной группы, начнется не позднее 26 ноября. В частности, она напомнила, что согласно действующему законодательству новоизбранный парламент должен начать свою работу не позднее, чем за 30 дней с момента официального обнародования результатов выборов.

В контексте этого, отметила Тимошенко, если подготовительная группа не сможет определиться с датой открытия сессии, то депутаты 26 ноября будут иметь право зайти в сессионный зал и начать работу.

Блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона выступают за то, чтобы Верховная Рада 6-го созыва начала свою работу 20 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях