ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ не подписал коалиционное соглашение, так как не уверен, что будет депутатом

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 20:49
0
19

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ, избранный в парламент по списку Блока Наша Украина - Народная самооборона, не подписал документы в рамках коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, поскольку еще не знает, пойдет ли работать депутатом.

"Я являюсь государственным служащим, и закон отводит мне 20 дней после объявления результатов выборов, чтобы я мог определиться, где работать дальше. То есть у меня есть время, где-то, до 16 ноября", - сообщил Плющ.

На вопрос, может ли он вообще не пойти в депутаты, секретарь СНБО ответил: "Это же зависит не только от Плюща - где я буду дальше работать".

"Такие государственные служащие, которые принадлежат к патронатным службам Президента или подобным им службам, не принимают самостоятельных решений. А я провел недостаточно консультаций с Президентом, чтобы принимать какое-то решение", - сказал Плющ.

При этом он объяснил, что не хочет "идти в фарватере той или другой политической силы или их руководящих органов".

"Как человек, который имел отношение к законодательству, я пытаюсь придерживаться законов и действовать в соответствии с ними. И я не разделял те заявления, когда на второй день после выборов начали создавать коалиции", - прибавил Плющ.

"Кстати, я имел возможность три дня тому назад переговорить с Юлией Владимировной, и она сказала, что не имеет претензий ко мне", - отметил Плющ.

Напомним, 1 ноября пресс-служба блока НУ-НС распространила информацию, что обязательство войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку НУ-НС в Верховную Раду Украины шестого созыва. Не поставили свои подписи Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петевка.

Позже пресс-служба блока заявила, что Криль и Петевка подпишут парафируемое соглашение о создании демократической коалиции 5 ноября.

6 ноября Криль в комментарии Газете 24 сообщил, реальное количество тех, кто не подписал соглашение, было большим, чем цифры, которые назывались в прессе.

Василий Петевка заявил сегодня, 12 ноября, что не подписал соглашение о создании коалиции с БЮТ, поскольку не видел его.

По материалам УНИАН, Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях