ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев допустил начало работы Рады в течение 3 дней, 2 из которых - выходные

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 10:18
0
8

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Василий Киселев допускает, что Верховная Рада 6-го созыва откроет свою первую сессию 23-26 ноября.

"Я думаю, что где-то между 23 и 26 - на эти три дня, я так надеюсь, что будет назначена дата проведения первой сессии", - сказал Киселев вчера в эфире Первого национального.

После того, как его собеседник, кандидат в депутаты Рады от Блока Наша Украина - Народная самооборона Руслан Князевич отметил, что дни между этими числами - это выходные, Киселев допустил, что сессия будет открыта или 23 или 26 (то есть в пятницу или понедельник).

Согласно Конституции, первая сессия новоизбранного парламента должна начаться не позднее, чем через 30 дней после обнародования официальных результатов выборов, то есть до 26 ноября включительно.

Напомним, на вчерашнем заседании в Раде депутатская группа по подготовке первой сессии 6-го созыва не смогла определиться с председателем группы. Камнем преткновения в этом вопросе стала кандидатура коммуниста Адама Мартынюка.

Юлия Тимошенко после заседания заявила, что оно будет продолжено сегодня в 15:00 и обвинила регионалов и коммунистов в преднамеренном затягивании принятия решений. Кроме того, она заверила, что при любых условиях новая сессия Рады начнется не позднее 26 ноября.

Позже одна из лидеров ПР Раиса Богатыревa разделила мнение Тимошенкo, допустилв участие ее политической силы в открытии первой сессии ВР 6-го созыва даже без принятия группой по ее подготовке соответствующих решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях