ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Многим следует освежить в своей памяти события полуторагодичной давности

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 12:01
0
8

Руководитель юридического департамента Центрального избирательного штаба Партии регионов Сергей Кивалов прокомментировал ситуацию, связанную с подготовкой к началу работы Верховной Рады нового созыва.

"Как и предполагалось, вчера Партия регионов передала в Центральную избирательную комиссию необходимые документы для регистрации всех без исключения народных депутатов, включенных в ее избирательный список", - передает слова Кивалова его пресс-служба. Политик отметил, что с самого утра полный комплект документов на всех 175 избранных народных депутатов вот Партии регионов находится в ЦИК. В том числе и документы действующих министров правительства Януковича.

"Как видите, мы собрали и передали документы, не дожидаясь крайнего срока, определенного законом. Несмотря на то, что на подготовку такого значительного объема документации потребовалось немало времени.

К тому же, с учетом опыта предыдущих избирательных кампаний, наш юридический департамент осуществил предварительную проверку правильности оформления переданных в ЦИК материалов. Вследствие этого ЦИК будет легко работать с нашими документами. Думаю, ЦИК понадобится всего несколько дней для регистрации народных депутатов вот Партии регионов. Но, как известно, 13 ноября ЦИК будет отмечать юбилей - десять лет со дня образования этого государственного органа, - по поводу чего состоится торжественное заседание комиссии", - сообщил Кивалов.

Он выразил уверенность, что сразу после этого комиссия успеет выдать временные удостоверения всем народным депутатам, избранным от Партии регионов, уложившись в отведенные законом 7 дней.

Сергей Кивалoв: Представители Партии регионов в полном составе приняли участие в работе подготовительной депутатской группы по организации первого заседания Верховной Рады Украины VI созыва. Я присутствовал на этом заседании, и могу со всей ответственностью заявить: эта группа работает
"Так как все действия, предусмотренные законом в рамках процедуры регистрации народных депутатов, нами совершены, то вчера же представители Партии регионов в полном составе приняли участие в работе подготовительной депутатской группы по организации первого заседания Верховной Рады Украины VI созыва. Я присутствовал на этом заседании, и могу со всей ответственностью заявить: эта группа работает", - подчеркнул регионал.

Первоочередной вопрос, по его мнению, - избрание председателя группы, его заместителя и секретаря. Кивалов также напомнил, что по кандидатуре председателя мнения разделились поровну - 15 голосов за Адама Мартынюка и 15 - за Романа Зварыча.

"Наша политическая сила, понимая, что необходимо преодолеть разногласия на данном этапе, не выдвигает своих представителей на эти должности. Поэтому мы вынесли на обсуждение компромиссный вариант: председатель - Адам Мартынюк (КПУ), заместитель - Роман Зварыч (НУ-НС), секретарь - Игорь Шаров (Блок Литвина). Такая конфигурация, по-нашему мнению, поможет сделать работу всей группы конструктивной и плодотворной.

Адам Мартынюк - наиболее подходящая кандидатура на должность руководителя группы. Это опытный парламентарий, не раз принимавший участие в работе подготовительных групп, знающий все тонкости парламентской процедуры и Регламент Верховной Рады, что очень важно для оперативного решения всех вопросов подготовки к первому заседанию парламента", - сказал политик.

Таким образом, подчеркнул он, подготовка к началу работы ВР идет полным ходом: "Так что, как я и предсказывал в самом начале избирательного процесса, новый Парламент приступит к работе в двадцатых числах ноября".

"И мы, депутаты от Партии регионов, находимся в эпицентре процедуры подготовки первого заседания. Причем, действуем строго в рамках действующего законодательства. А потому нет, и не может быть никаких оснований для обвинения нас в каком-либо затягивании этого процесса.

Сергей Кивалoв: Мы находимся в эпицентре процедуры подготовки первого заседания. Причем, действуем строго в рамках действующего законодательства. А потому нет, и не может быть никаких оснований для обвинения нас в каком-либо затягивании этого процесса

Я полагаю, многим следует освежить в своей памяти события полуторагодичной давности, когда аналогично осуществлялась подготовка к открытию первой сессии Верховной Рады V созыва. Когда началась работа, сколько длилась, и кто тогда на самом деле тормозил этот процесс - это была уж точно не Партия регионов. Так что можно в связи с этим рассуждать и о двойных стандартах, которые применяют некоторые политические силы", - подчеркнул Сергей Кивалов.


Напомним, на вчерашнем заседании в Раде депутатская группа по подготовке первой сессии 6-го созыва не смогла определиться с председателем группы. Камнем преткновения в этом вопросе стала кандидатура коммуниста Адама Мартынюка.

Юлия Тимошенко после заседания заявила, что оно будет продолжено сегодня в 15:00 и обвинила регионалов и коммунистов в преднамеренном затягивании принятия решений. Кроме того, она заверила, что при любых условиях новая сессия Рады начнется не позднее 26 ноября.

Позже одна из лидеров ПР Раиса Богатыревa разделила мнение Тимошенкo, допустилв участие ее политической силы в открытии первой сессии ВР 6-го созыва даже без принятия группой по ее подготовке соответствующих решений.

Тем временем, ЦИК зарегистрировал 270 народных депутатов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях